или Зарегистрироваться
Герой
280
0
23 Августа 2010

Лошадь – лучшая подруга

Яна Петрова сидит в седле, как настоящий жокей

Двенадцатилетняя Яна Петрова из школы п. Донское занимается в конно-спортивной школе «Талисман». Там ребята не просто готовятся к соревнованиям, но учатся ухаживать за лошадьми и быть для них другом.

- Меня в «Талисман» привела подруга три года назад, - рассказывает Яна. – Я и подумать не могла, что лошади станут для меня так важны. С моей лошадью Лаурой мы — лучшие подруги. Люблю расчесывать ей гриву и хвост, гулять с ней по лесу и просто разговаривать. Она все понимает!

Сейчас каникулы, и все свободное время Яна проводит на конюшне.

- Каждое занятие начинается с чистки лошади, - делится Яна. – Затем мы ее седлаем, обязательно подбадриваем, угощаем чем-то сладким. Моя Лаура, например, больше всего любит халву. Потом нужно размять лошадь – она должна сначала пойти несколько кругов по манежу или полю, а затем пробежать их рысью и галопом. В конце занятия лошадь отшагивается, то есть восстанавливает дыхание, а потом любит поваляться в песке.

Еще девчонки несколько раз в неделю водят своих лошадок на озера, чтобы искупать. Это любимое занятие лошадей! Еще их обучают элементам верховой езды: пируэту, пассажу, пиаффе. За каждый правильно исполненный элемент лошадка получает любимое лакомство.

А в этом месяце Яна выступала на своих первых соревнованиях по конкуру (прыжкам через препятствия) в Светлогорске.

- Призовые места не взяла, но, как говорится, первый блин комом! – улыбается Яна. – Я впервые выступала перед такой аудиторией, волновалась. Думаю, нужно пробовать и все получится!

В конце августа Яна снова хочет участвовать в конкуре — желаем ей удачи!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67