или Зарегистрироваться
Дом
1403
0
24 декабря 2021

Кафе «Фламинго» – вкусный уголок в центре Калининграда

На ул. Черняховского, 7, вы уютно проведете семейные, деловые и праздничные встречи
Захотелось укрыться от городской суеты и превратить свой отдых в настоящий праздник? Мы знаем, где! Это душевное место – семейное кафе «Фламинго». Вкусно и весело здесь будет как взрослым, так и самым маленьким гостям.

Караоке и живая музыка

Кафе расположено в самом центре Калининграда. Здесь два банкетных зала: можно провести как небольшие частные мероприятия и встречи, так и громкие торжества – свадьбы, дни рождения и корпоративные вечеринки. Есть караоке, живая музыка и, конечно, разнообразное меню. И это еще не все! Кафе принадлежит закрытая территория с уютной летней площадкой. Гости чувствуют себя комфортно благодаря внимательному персоналу, готовому создать дружескую атмосферу и учесть пожелания каждого.
Кафе открылось в 1998 году и получило звучное название «Фламинго».
– Это наш семейный бизнес, – рассказывает хозяйка заведения Людмила Литвинова. – В 1997 году мы переехали из Риги в Калининград с мужем, его мамой и двумя детьми. Создавая кафе, мы сразу задумывали его как уголок тепла, уюта и гостеприимства, к которому мы привыкли в Латвии, где выросли. А экстравагантное название «Фламинго» в те времена было настоящим прорывом и сохранилось по сей день.
Солидный срок работы – 23 года – говорит о том, что кафе прочно заняло свое место не только на калининградском рынке, но и в сердцах гостей заведения. В ноябре этого года его сделали еще интереснее и комфортнее для посетителей. Для этого перепланировали помещение, оформили его в винтажном стиле, привлекательно для посетителей любого возраста.
 Теперь по пятницам гостей кафе радует новый караоке-клуб. Причем прийти попеть могут абсолютно все – как опытные, уверенные в себе певцы, так и те, кто время от времени любит попеть дома в душе. Здесь поддержат самые разные таланты и голоса – атмосфера душевная, домашняя и расслабляющая, чтобы каждый гость почувствовал себя звездой! По субботам уже традиционно с 19.00 до 23.00 для гостей «Фламинго» поет популярный калининградский музыкант, певец Николай Иноземцев. 

Новые шеф-повар и меню

И еще одно немаловажное нововведение: недавно в кафе сменился шеф-повар.
– С Константином Карповым мы знакомы давно. Еще восемь лет назад после окончания обучения он приходил к нам поработать, попрактиковаться, а потом ушел набираться опыта в свободное плавание. И вот спустя годы он вернулся к нам уже специалистом со стажем, с горящими глазами и желанием творить самые вкусные блюда для гостей. Мы этому очень рады! – продолжает Людмила Литвинова. – И уже получили немало благодарностей за его поварское искусство!
– Я люблю свою работу, – говорит сам Константин Карпов. – Благодарен за оказанное доверие, у меня огромные планы вывести нашу кухню на еще более высокий уровень, ведь пределов для совершенства нет. Главное в работе повара – это не лениться и не жалеть времени на все, даже самые малюсенькие нюансы приготовления блюд, ведь именно они потом вносят решающий эффект во вкус готового блюда. Например, правильные гренки для строганины жарят исключительно на хорошо разогретой сковороде. Так как если разогреть ее недостаточно, то гренки прилипнут и будут некрасивыми. Поэтому я с уверенностью заявляю, что все, в том числе и каждая гренка в этом кафе, сделано с душой! Помимо этого, я увлекаюсь приготовлением десертов, можно сказать, что это мой конек. И в будущем году мы предложим гостям эксклюзивный десерт «Фламинго» – это будет шар из изысканного горького шоколада, с воздушным зефиром ручной работы внутри. При подаче его польют… нежным горячим шоколадом. Ну а остальные нюансы вкуса этого десерта вы сможете ощутить уже сами у нас в кафе. Так как технология приготовления, конечно, наш фирменный секрет.
Фишка кафе «Фламинго» – то, что все продукты «только из-под ножа». Исключительную свежесть им обеспечивает близость с Центральным рынком (он находится через дорогу), все ингредиенты для блюд закупаются ежедневно. Более того, сами поставщики – частые гости кафе, так как точно знают, что качество здесь отменное. Благодаря тому, что нет необходимости тратить средства на доставку продуктов в кафе, здесь поддерживают дружественную ценовую политику.
Меню кафе «Фламинго» смешанное, здесь нацелены на то, чтобы угодить каждому гостю. Недавно оно было улучшено и обновлено. Список длинный, но хочется особо отметить фирменный шашлык на мангале. Тлеющие угли живого огня отвечают не только за идеальную текстуру и сочность, но и за неповторимый традиционный вкус мясных и рыбных блюд. 
С прошлого года здесь делают шашлык из балтийского угря, блюдо уже «обросло» заслуженной славой и заинтересовало не только калининградцев, но и туристов. А еще в меню есть хачапури, которое нигде не готовят так, как здесь, – нежный сыр моцарелла заворачивают в слоеное тесто, насаживают на шампур, после чего хачапури обжаривается на живом огне. Запах и вкус непередаваемые!

Служба доставки и особая история

Кафе расположено прямо в центре Калининграда, поэтому перед любыми мероприятиями, будь то шопинг или деловая встреча, поездка на море (рядом Северный вокзал), у вас есть возможность вкусно подкрепиться и создать отличное настроение для предстоящих дел. Также здесь всегда можно выпить чашечку ароматного кофе или перекусить.
Опытный и душевный персонал умеет слушать и слышать гостей, которые возвращаются в кафе снова и снова, чтобы насладиться вкусной едой и 
уютом. Приходите сами и удивляйте своих гостей, особенно тех, кто видит Калининград впервые. Прочувствовать все особенности портового города им поможет особая атмосфера «Фламинго» – оно расположено в историческом немецком здании, где до 1941 года жили инженеры, обеспечивающие безопасность города, и рыбные блюда из меню. 
Также работает служба доставки блюд: при заказе на сайте до нового года www.flamingokgd.ru для вас действует 50%-ная скидка, а при стоимости заказа больше 1 500 рублей доставка будет бесплатной. 
Кафе «Фламинго» с удовольствием обеспечит проведение любых праздничных фуршетов и более серьезных застолий! 

18-image-16-12-21-07-34-4.jpg
Шеф-повар Константин Карпов готовит все блюда с вдохновением и фирменными секретиками

18-image-16-12-21-07-34-3.jpg
Хозяйка кафе Людмила Литвинова (справа) и администратор Татьяна Борисова делают все, чтобы атмосфера была уютной для гостей

image-16-12-21-07-34-2.jpg
Скумбрия на мангале – одна из находок меню, сочная и нежная рыба в сочетании с пикантными овощами-гриль оставит прекрасные впечатления о вкусе

Десерты-от-Фламинго-порадают-и-детей,-и-взрослых.jpg
Десерты от Фламинго порадают и детей и взрослых

Ждем вас каждый день!

Адрес кафе «Фламинго»: Калининград, ул. Черняховского, дом 7. 
График работы: с 10.00 до 23.00. Телефон: 99-16-70.
Сайт: www.flamingokgd.ru
Instagram: flamingokgd

Реклама

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44123
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1