или Зарегистрироваться
Дом
1775
0
26 ноября 2021

Успех борьбы с грызунами – в ее регулярности

Профилактические обработки надо проводить ежемесячно
Все больше грызунов появляется в городах и поселках с приходом холодов. Крысы и мыши проникают в жилье и хозяйственные постройки. Они занимают подвалы и канализации, селятся рядом с точками питания или мусорными баками, ищут место теплее и сытнее. 

Химия в брикетах

– Грызуны переносят массу болезней, портят интерьер помещений, – рассказала главный дезинфектор одной из калининградских служб дезинсекции Олеся Вишнякова. – Нежеланных гостей особенно стоит опасаться производствам, где присутствуют пищевые продукты, также они могут доставить массу неприятностей жителям нижних этажей многоквартирных домов и частных жилищ. Если крыс много, то самим с ними справиться сложно, лучше обратиться за помощью к специалистам. На место приедет бригада сотрудников, которые сначала осмотрят помещение, найдут лазы и ходы грызунов, места, где они чаще всего появляются, а затем разложат приманки с химической отравой в нескольких точках. Яд имеет накопительный эффект, сужает кровеносные сосуды в организме крысы, в результате чего происходит кровоизлияние, и животное гибнет. Но есть особи с особо сильным иммунитетом или же крыса отпаивается водой, и концентрация яда у нее в крови заметно снижается, такие зверьки выживают. Поэтому рекомендуется повторная обработка.
Отраву раскладывают в закрытые контейнеры, в которые может попасть только грызун, так как ядовитые брикеты чем-то походят на конфеты, и поэтому важно, чтобы их не видели дети и не решили попробовать домашние кошки или собаки.

Разносчики болезней

После обработки помещения специалисты рекомендуют тщательно его осмотреть и закрыть все доступы для грызунов. Обычно ходы можно обнаружить под плинтусами, за батареей, в районе санузла. Монтажная пена или подручные средства вряд ли остановят вредителей: у крыс и мышей крепкие зубы, и они могут пролезать в самые маленькие щели. Поэтому лучшим вариантом станет цемент или смесь на его основе. Его можно найти в любом строительном магазине.
– Стоимость дератизационных мероприятий управляющие компании и другие хозяйствующие субъекты, например торговые и промышленные предприятия и даже организации, строящие объекты (причем с самого начала стройки), должны закладывать в планирование и выполнять их своевременно, – говорит замдиректора по медико-профилактическим вопросам одной из калининградских компаний по дезинфекции Светлана Сбоева. – Но многие на этом экономят и обращаются в соответствующие службы, когда процесс запущен и требует приложения больших усилий. Крысы же переносят, к примеру, сальмонеллез, лептоспироз, бешенство и даже бубонную чуму (у нас ее нет). В то же время Калининград – портовый город, поэтому транспорт – морской, железнодорожный – по санитарным правилам также систематически подвергается дератизационной обработке.

17-Мусорка.jpg
Пищевые отходы вокруг мусорных баков привлекают грызунов со всей округи 
цитата
,
:
, :
Если крыс много, то самим с ними справиться сложно

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43471
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7