или Зарегистрироваться
Дом
890
0
23 октября 2021

Не пропустите обработку сада

Это убережет его от болезней и вредителей
Осеннюю искореняющую обработку проводят в октябре-ноябре, когда насекомые ищут теплое местечко, чтобы перезимовать.
– Вредители прячутся в опавших листьях, коре и почве, – говорит ведущий агроном отдела защиты растений регионального филиала Россельхозцентра Марина Табор. – Поэтому осеннее опрыскивание не стоит игнорировать. Мероприятие делают в сухой, безветренный день и лучше утром, чтобы листья и кора к вечеру высохли. 

Чем именно можно опрыскивать: 
  • Железный купорос. Убирает лишай, мох, цитоспороз, паршу, черный рак, борется с паразитами. Железо – важный элемент, оно улучшает окислительные процессы. Обрабатывают яблони, сливы, вишни, персики. 
  • Медный купорос. Не позволяет развиваться гнилостным заболеваниям (от мучнистой росы, парши, пятнистостей, монилиоза, коккомикоза, курчавости). Опрыскивают семечковые, косточковые и декоративные культуры.
  • Мочевина. Против клещей, щитовки, стеклянницы; обработку делают дважды: когда осыпалось 50 % листвы и после полного листопада. Обрабатывают практически все семечковые, косточковые и ягодные культуры.
  • Бордоская жидкость. Уничтожает возбудителей болезней и некоторых вредителей; помогает в профилактике и борьбе с паршой и другими пятнистостями, мучнистой росой, различными гнилями.

Кроме препаратов, деревья нужно обильно полить и побелить известью, слоем не меньше 3 мм. Если рядом с плодовыми деревьями растет газонная трава и хвойники, накройте их пленкой. Саженцы, посаженные этой весной, обрабатывать не следует.
И не забывайте о мерах безопасности: наденьте специальную маску, защитные очки и резиновые перчатки. 


Безимени-1.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39958
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28