или Зарегистрироваться
Дом
891
0
19 октября 2021

В Калининграде назвали лучших

Как прошла церемония вручения наград премии «Пумперникель-2021» журнала «Балтийский Бродвей» (16+)
Вечером в пятницу, 15 октября, разрешилась главная ресторанная интрига этого года. В кинотеатре «Заря» состоялась церемония вручения наград премии «Пумперникель». 
Несколькими часами ранее здесь же прошел гастрофорум, на котором выступили независимые эксперты премии. Именно им мы доверили назвать лучший ресторан Калининграда. 
Прийти на гастрофорум можно было бесплатно — нужно было только зарегистрироваться. Каждый спикер поделился экспертизой в своей сфере. Шеф-повар Caffe Mandy's, бренд-шеф бара Mandy's Apothecary Александр Ермаков поговорил о «кухне бедняков», основатель, партнер юридической компании AVOCADO Law Firm Анна Фрадкин рассказала о налогах и рисках в ресторанном бизнесе, архитектор, основатель бюро ARCHPOINT, ресторатор Валерий Лизунов — о дизайне и концепции заведений, а ресторанный обозреватель радио Business FM Катя Калина — о zero waste и других трендах. 
Вечером в «Заре» были объявлены победители в десяти номинациях. Лучшим рестораном Калининграда независимые эксперты из Москвы назвали Seasons. На главную премию также претендовали необистро Trip и ресторан Dolce Vita. В заведениях оценивали кухню, сервис, атмосферу, концепцию и использование сезонных продуктов.
«Открытием года» эксперты назвали необистро Trip. А номинацию «Народный выбор» третий год подряд получила сеть пиццерий «Папаша Беппе». Лучшей кофейней стала «Кофейня № 3», а баром — «У вас Горизонт завален». Звание лучшей пиццерии получила «Форма».
В этом году у премии появилось несколько новых номинаций. Так, лучшим локальным блюдом стал тартар из оленины с гелем из облепихи в гастробаре «Соль». Чиа-пудинг с бананом, соусом манго и комбуча на ройбуше в необистро Trip получил звание лучшего завтрака. Победу в номинации «Лучший десерт» одержало блюдо «Выживут только любовники» в ресторане Dolce Vita. Это мильфей из миндального грильяжа с кремом и малиной между коржами. Подается с вишневым эскимо ручной работы и клубничным соусом. 
Лучший шеф-повар определился в результате конкурса «Битва шеф-поваров», который проводился в партнерстве с Цефей Horecа. Первое место в нем занял Вячеслав Вьюник из ресторана Oblaka. Также специальные призы от журнала «Балтийский Бродвей» достались ресторанам, которые попали в топ-50, но не вошли в основной список номинаций. Их «за развитие культуры завтраков, продвижение здорового питания и создание продукции высокого качества» получили ВДНХ и Branch & Bowl.
Напомним, премия «Пумперникель» состоялась в Калининграде в 10-й раз. В этом году голосование за лучший ресторан проходило в три этапа. На первом — калининградцы участвовали в онлайн-голосовании и определили 50 любимых ресторанов. На втором к выбору присоединились 100 представителей власти, медиа и бизнеса, составившие шорт-лист из трех заведений. В них на дегустацию отправились независимые федеральные эксперты.

23-Главная.jpg
Лучшим рестораном Калининграда по решению жюри конкурса 2021 года стал Seasons

23-Гастрофорум-2-(Катя-Калина).jpg
Обозреватель Business FM Катя Калина выступила на гастрофоруме

23-Народный-выбор.jpg
Министр по культуре и туризму Андрей Ермак вручил премию «Народный выбор» владельцу сети пиццерий «Папаша Беппе»

23-Лучший-шеф-повар.jpg
Лучшим шеф-поваром признали Вячеслава Вьюника из ресторана Oblaka

23-Открытие-года.jpg
«Открытием года» в этом году эксперты назвали калининградское необистро Trip

Карен Априянц, hello@tvoybro.com, фото Светланы Андрюхиной   
Реклама


23-ВСЕ-ПАРТНЁРЫ-ТУТ.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39958
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28