или Зарегистрироваться
Дом
1168
0
24 Июня 2021

Врачи нашли у котенка четыре дефекта сердца

Редчайший диагноз ему поставили специалисты Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» 
Ветеринарная служба «Захаров и Фарафонтова» совместно с Калининградским институтом переподготовки кадров агробизнеса провела в Калининграде XXХVI научно-практическую конференцию «Новые возможности практической ветеринарии — 2021». 
В ставшем традиционным мероприятии приняли участие около 100 человек, в их числе специалисты в области ветеринарии из Калининграда, Москвы, а также заводчики кошек и собак. Оно прошло при поддержке компаний Nestle Purina и «АгроВетЗащита». 

Фантастический уровень

– Настроение прекрасное! Наша конференция – это не только набор тематических мастер-классов в области ветеринарии от опытнейших специалистов страны, но и профессиональный праздник, – уверена генеральный директор Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова», кандидат ветеринарных наук, кардиолог, нефролог Виолетта Фарафонтова. – Это удовольствие от общения с единомышленниками и одновременно обмен накопленными научными и практическими знаниями. Мероприятие задает тренд в оказании и развитии ветеринарной помощи в регионе, помогает держать ее на высоком уровне и двигать ее совершенствование вперед, несмотря на то, что и сегодня уровень ветпомощи мелким домашним животным, который мы оказываем, фантастический. У конференции есть и важнейший психологический аспект. К нам приезжают ведущие специалисты отрасли с колоссальным опытом и горящими глазами – это еще больше вдохновляет калининградских коллег и будущих ветеринаров.
Один из последних примеров отличной работы специалистов Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» уникален. Врачи смогли выявить у котенка редчайшее заболевание Тетрада Фалло – это врожденный порок сердца у собак и кошек, являющийся комбинацией из четырех дефектов его развития. 
– Если бы постоянно не совершенствовали знания, то не смогли бы поставить диагноз, – продолжает Виолетта Станиславовна. – А так мы не только рассказали владельцу, как за ним ухаживать, но и отослали всю информацию питерским коллегам. И уже договорились с доктором из Санкт-Петербурга, который готов по велению сердца, ведь случай действительно уникальный, сделать малышу операцию бесплатно. Пока котенок набирает нужный вес.

Витамины и пробиотики

– Мы постоянные участники конференции, – говорит ветеринарный врач, представитель компании «АгроВетЗащита» Сергей Коломеец. – Радует, что здесь всегда много молодых ветврачей, которые изучают самые современные методы лечения животных, знакомятся с наработками коллег. Мы представляем здесь свои новинки, препараты и различные, в том числе лечебные, корма. Сегодня все чаще ветеринарам запрещают использовать человеческие лекарства, поэтому мы сами разрабатываем комбинации препаратов для животных. В моде витамины и поддерживающие, профилактические препараты: антиоксиданты и антигипоксанты (улучшающие утилизацию организмом кислорода и снижающие потребность в нем. – Прим. авт.), которые поддерживают организм изнутри и никак не сказываются на энергетическом состоянии животного. Оно продолжает жить хорошо, в том числе в старости. Также при их применении животные лучше выходят из наркоза. Это эффективно и в итоге недорого.
Владельцы кошек и собак наконец-то начали заниматься их гигиеной, обрабатывать глаза, зубы, давать пробиотики, чтобы пищеварение было хорошим. Ветеринария стала гуманной и все больше в превращается «в медицину для детей».

Коронавирус у кошек

– В ходе мероприятия мы разобрали последние новости исследований по препаратам, – продолжает ветеринарный врач- кардиолог, директор клиники «ОДИНВЕТ» (Москва) Алексей Бокарёв. – И на основании полученных данных корректируем схему лечения. Рассмотрели новую тему для ветеринарии – транзиторное или временное утолщение миокарда у кошек. Это новая единица болезни: сначала она есть, потом ее может не быть, но это состояние может привести к гибели – отеку легких, тромбоэмболии. И касается кошек, которые прошли через стресс, операцию, – у них через какое-то количество дней проявляется сердечная недостаточность. Это неоднозначный механизм. Животное может пройти все обследования, побывать на осмотре кардиолога, перенести операцию, после все нормально, а через 3–5 дней неожиданно возникает тяжелейший отек легких. Связано это с тем, что у кошки могут быть скрытые инфекции, которые сложно ди-агностировать, а также сам факт стресса, то есть реакция на все происходящее может вызвать повреждение сердечной мышцы, которое через несколько дней «дозревает». К счастью, сегодня большую часть подобных пациентов можно медикаментами своевременно стабилизировать.
– Врачам важно общаться, это позволяет расти, – говорит кандидат ветеринарных наук, врач-вирусолог, инфекционист, член Правления Российского научно-практического общества ветеринарной иммунологии и иммунопатологии (Москва) Надежда Рахманина. – Я поделилась с коллегами опытом лечения коронавирусной инфекции у кошек. Заболевание совершенно безопасно для человека, а вот для питомца может быть смертельным. Благодаря изучению ковида у людей и появлению новых противовирусных препаратов мы сегодня, применяя похожие средства, успешно справляемся с этой напастью у кошек. 
– Конференция важна для региона, потому что объединяет ветврачей, – делится профессор, доктор ветеринарных наук Александр Муромцев. – Эти специалисты редко встречаются все вместе, а проблем, связанных с заболеваниями животных, много и, чтобы их обсудить и найти правильные пути решения лечения и профилактики болезней, важно взаимодействовать. Эта конференция имеет практическое значение, ведь мы с коллегами сразу внедряем полученные знания в лечебно-профилактические мероприятия.
Обмен знаниями между специалистами помогает оказывать помощь братьям нашим меньшим на высоком уровне и держать планку качества в этой сфере в Калининграде. Спасибо организаторам — Ветслужбе «Захаров и Фарафонтова»!

12-виолетта-фарафонтова.jpg
Генеральный директор Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Виолетта Фарафонтова

12-IMG_1438.jpg
Столичный эксперт в области кардиологии Алексей Бокарёв рассказал последние новости в сфере исследований препаратов

Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова»

  • «Агат-Запад» – ветеринарная клиника, Калининград, ул. Красносельская, д. 79, тел. 97-30-00.
  • «Агат-Центр» – ветеринарная клиника и гастроэнтерология, Калининград, ул. Озерная, д. 25б, тел. 32-99-00. 
  • «Агат-Север» – ветеринарная клиника и дерматология, Калининград, ул. Озерная, д. 45, тел. 98-68-27. 
  • «Агат» – ветеринарная клиника и кардиология, Калининград, ул. Кутаисская, д. 20, тел. 75-20-84. 
  • «Агат-24» – круглосуточная ветеринарная клиника и травматология, Калининград, ул. Аллея Смелых, 82А, тел. 68-68-58.

цитата
,
:
, :
Ветеринария стала гуманной и все больше превращается «в медицину для детей»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27627
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78