или Зарегистрироваться
Дом
578
0
27 Марта 2021

Собираем зеленую аптеку для овощей, фруктов и цветов

Какие средства помогут растениям справиться с грибковыми болезнями 
Каждый сезон дачникам приходится бороться не только с насекомыми- вредителями, но и с мучнистой росой, черной ножкой, фитофторой и другими грибковыми болезнями растений.
 Журналисты «Страны Калининград» узнали, какие средства предлагают наши садовые центры от бактериальной напасти, угрожающей урожаям. 
– Эти средства называются фунгицидами, – говорит начальник отдела защиты растений регионального филиала Россельхозцентра Вера Попова. – Самое эффективное среди них – бордоская жидкость. Антисептиком для растений является также медный купорос. Выбирать средство надо в зависимости от его назначения и действия. Одни годятся для протравливания семян, другие – для обработки почвы или растений. Профилактические или защитные фунгициды предупреждают заражение растения. Лечебные, или искореняющие, – вызывают гибель грибков после заражения. Есть универсальные средства. Самые безопасные препараты – биофунгициды.
 Фунгициды действуют быстро и позволяют за короткий срок обрабатывать большое количество сельхозкультур. Со временем они полностью разрушаются и не накапливаются в плодах и клубнях. 
Другие препараты
Вектра, Витарос, Абига-Пик, Раек, Агат-25К, Дискор, Квадрис СК, Ордан, Фундазол, Фитолавин, Танос, Фитоспорин-М, Оксихом, Сторби, Топаз, Хорус. 
Перед применением препарата внимательно прочитайте инструкцию, в ней указывается его совместимость с другими средствами и период безопасного применения.

Смотрите эти препараты в садовых центрах

табл-11.jpg
табл-222.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17944
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

44