или Зарегистрироваться
Дом
777
0
12 Марта 2021

Спасенная от смерти на цепи малышка йорк сегодня путешествует по миру

А бездомная Луна с площади Победы стала сокровищем для семьи из Гамбурга
Журналисты «Страны Калининград» уже не раз убеждались, что волонтеры – это удивительные люди. 
Такая и Лада Филипская. Этой хрупкой девушке под силу превращать мрачные, порой трагические судьбы беззащитных собак или кошек в сказку со счастливым концом! Мы уже писали о том, что Лада не только разглядела человека в собирающем милостыню рядом с пешеходным переходом у ТЦ «Европа» бомже Славе, но и помогла стерилизовать его питомицу «дворянской» породы Лайму. Оказывается, это еще не все. 
У этой изначально печальной истории есть счастливый конец.

Лада-Филипская.jpg
Волонтер Лада Филипская неоднократно становилась героиней статей в нашей газете

Лара поменяла имя и обрела немецкую семью

– Дело было так. В тот день, на который была назначена стерилизация Лаймы, Слава пришел на встречу не только с ней, но и с еще одной, причем уже беременной собакой, – рассказывает Лада Филипская. – На вопрос: «Откуда вторая?» он ответил, мол, это Ларискина собака (коллега Славы по свободной жизни на улице, которая стоит рядом с ТЦ «Маяк»), и зовут ее Ларой. В итоге были стерилизованы обе собаки. Пока все заживало после операции, животные были у меня на передержке, а потом я вернула их Славе. Но спустя некоторое время он позвонил мне с просьбой забрать Лару, так как ее хозяйка днем использует ее для сбора денег, а на ночь бросает. Тогда собака бежит к нему, в то место, где он ночует, и начинает там резвиться с его питомицей Лаймой. 
Такое «веселье» совсем не радует окрестных жителей, и у Славы начали возникать конфликты. В итоге Лару я забрала, ей дали имя Луна, признаюсь, для того, чтобы даже таких ассоциаций с ее нерадивой «хозяйкой» не было. И «корабль поплыл» так, как его назвали! Со мной связались знакомые из Германии, которые уже взяли у меня собаку. Оказалось, что питомца хотят завести их друзья – пожилая семейная пара из Гамбурга. Причем животное они хотели именно взрослое, ответственно учитывая свой возраст и то, что в среднем собаки живут 15–20 лет. Я отослала им фото Луны, и они сразу сказали, что это их собака. Так бездомная дворняжка с площади Победы в Калининграде стала членом немецкой семьи. 
– Это наше сокровище, Луна любит долгие прогулки и «обнимашки». Она абсолютно спокойна, ее обожает и моя четырехлетняя внучка, – делится ее хозяйка Корделия.

Луна-до.jpg
222222.jpg
В Калининграде носила имя Лара и жила на улице. В Германии стала Луной и обрела настоящий дом 

Была в колтунах и без воды, а теперь спит в кровати 

Это еще одна трогающая за душу история. 
– Мне сообщили, что в поселке Медовое Багратионовского района на цепи сидит собачка породы йоркширский терьер… Йорк на цепи! – продолжает Лада. – Мы с волонтером Татьяной выехали на место. Картина была ужасающей: истощенная маленькая собачка, вся в огромных колтунах, на жаре, без воды, перед ней миска с объективно слишком крупным для нее собачьим кормом… Который она и есть то в этом состоянии, без воды не могла, как и передвигаться под тяжестью металлической цепи. По словам хозяина, собаку нашла его жена, а потом она стала давить кур, и из-за это ее посадили на цепь. Думаю, в таком состоянии сделать это йорку было нереально! Тогда я сказала, раз вам мешает, то я заберу, к счастью, мужчина сразу согласился. Собачку приютила семья Краузер с двумя детьми из Вупперталя (Германия). До этого они взяли у меня двух серых кошек, и когда увидели Нику (так ее теперь зовут. – Прим. авт.), то сразу решили забрать.Сегодня собачка спит только в кровати с хозяевами, кормят ее прекрасно. Может, и есть какая-то часть правды в том, что Ника как-то и активничала в отношении кур, так как, по словам ее новых владельцев, она любит охотиться на разных мелких птичек – синичек, воробьев. А еще малышка, снятая с цепи, стала путешественницей. Ника уже оценила красоты итальянской Венеции, побывала в Швейцарии.

рррррр.jpg
пппппп.jpg
Эту крохотную собачушку держали на цепи...  Нелегко ее узнать в ухоженной красотке Нике 

Спасибо за помощь!

Необходимо не только желание, чтобы творить добро, но и финансы. Сегодня на обеспечении у Лады 48 кошек и 73 собаки. Если у вас есть возможность оказать ей поддержку, поспешите сделать это. Пусть это будет совсем небольшая сумма, но и она поможет сохранить чью-то жизнь, сделать ее счастливой. Важен каждый рубль.Куда перечислять средства
Карта СБ – 4276201360194487, Елена Александровна Е. Карта привязана к телефону +7-911-855-49-55. 
PayPal: ladusja@mail.ru

фото из архива героев публикации

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17941
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

44