или Зарегистрироваться
Дом
328
0
07 ноября 2020

Напитайте почву заранее

«Я огородник с небольшим стажем. Соседи по даче советуют грядки готовить с осени. Какой в этом толк?»
Елена, Калининград

– Сейчас идеальное время для внесения удобрений. За зиму они «дойдут» в почве. Например, много времени требуется для разложения органики. Второй повод для осенней подготовки грядок – экономия времени. В отличие от весны торопиться некуда. Всей семьей мы заняты подготовительными работами. Тщательно выкорчевываем пырей и одуванчики, – говорит калининградский огородник со стажем Евгения Чижевская. – Когда почва будет свободна от сорняков, можно внести на 1 кв. м: 20–25 г мочевины, 18–20 г суперфосфата и 15–20 г хлористого калия. На помидорные грядки после перекопки хорошо сверху рассыпать суперфосфат. Грядки под огурцы желательно перекопать на полный штык лопаты с внесением 5–6 кг хорошо перепревшего навоза. Осенью можно соорудить высокую теплую грядку, сбив из досок короб шириной 1 м и длиной 2 м. На дно уложите дренаж – ветки, куски досок, пеньки, ботву. Присыпьте все речным песком, опилками, щепками, сорняками, очистками овощей. Сверху уложите перегной и золу. Завершающий слой – плодородная садовая почва, в которой и будут расти овощи в следующем сезоне.

17-IMG_9584.jpg
За сезон почва истощилась, отдав весь свой ресурс, который сейчас необходимо восполнить

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

6816
опрос 11 ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

68