или Зарегистрироваться
Дом
482
0
14 августа 2020

Вырастить кабачковые джунгли просто!

Калининградец открыл для себя интересные сорта и необычный способ агротехники 
В садовом обществе «Мечта» практически все дачники покажут вам участок Владимира Русакова. 
И не только потому, что за сорок лет преподавания он выпустил не одно поколение специалистов рыболовецкого флота и его знает полгорода. В прошлом Владимир Федорович работал в средней мореходке (теперь это Калининградский морской рыбопромышленный колледж. – Прим. авт.). Выйдя на пенсию, педагог активно занялся земледелием и стал знатным огородником и цветоводом. Например, он удивляет всех соседей своими кабачковыми джунглями. Русаковские кабачки растут не как положено по закону агротехники – вширь, а вверх! 
– Просто мой участок слишком маленький – всего 4 сотки, каждый сантиметр на учете, – по нескольку раз на дню объясняет любопытствующим Владимир Федорович, – я не могу предоставить кабачкам полноценную плантацию, где бы они нежились, лежа на грядке. Приходится им «спортом» заниматься и отвоевывать место под солнцем. Я устанавливаю вертикальные подпорки, закидываю на них плети, которые тянутся к свету и вырастают выше двух метров. Так у меня получаются в прямом смысле кабачковые деревья. 
Вертикальный способ выращивания Владимир Федорович испытал уже на сортах «спагетти», «цукеша», «зебра», «три поросенка» и «горный». В этом году урожайность кабачков удивила и самого агронома-самоучку. Например, всего на трех плетях «спагетти» уже красуется три десятка ярко-желтых кабачков! 
– «Спагетти» – необычный вид, который имеет мякоть с эффектом овощной лапши, – продолжает Владимир Русаков. – Узнал о нем всего четыре года назад. Теперь всем рекомендую, кто еще его не знает. По вкусу это обычные кабачки, но в отличие от других сортов готовить их лучше только после полного созревания. В этом случае мякоть будет максимально похожа на спагетти. 

Особенности и достоинства вида:
Популярны несколько его сортов, например  «равиоло», «любимчик», «порционный F1».
  • Плодовитый овощ нетребователен к уходу.
  • Имеет длинные плети.
  • Более длительное хранение обеспечивается за счет твердой кожуры.
  • Плоды отличаются сладковатым вкусом и волокнистой структурой, похожей на тонкие макароны. 
  • Богатый витаминный состав подходит для детского и диетического питания.

14-центральная-фотка-русаков-владимир-(1).jpg
Владимир Русаков: «В этом году каждая плеть вымахала на 2 метра в высоту и дала около десятка плодов» (Фото читателя «СК»)

Как приготовить овощное спагетти

14-спагетти-равиоло-(3).jpg
  • Во-первых, можно отварить. Кабачок с кожурой, но без семечек опускают на 15–20 минут (в зависимости от зрелости и величины плода) в кипящую подсоленную воду. Не переварите в кашу! 
  • Во-вторых, можно запечь в духовке. При этом кабачок разрезают на две половинки или целиком. Время выпекания примерно 40 минут. Кожуру не удалять!
  • В-третьих, кабачок можно приготовить в микроволновке, поместив его туда на 10–15 минут в максимальном режиме нагрева.
  • После тепловой обработки нужно вилкой или ложкой выбрать всю мякоть и дальше поступать согласно своим предпочтениям.
  • «Макароны» можно просто заправить кетчупом, аджикой или сложным соусом. 
  • Подавать в качестве гарнира с мясом, рыбой, сыром. 
  • Если мякоть отжать, посолить, посыпать красной сладкой паприкой, а затем выложить в сушилку, получатся вкусные чипсы. 
  • Мякоть смешать с нашинкованным луком, натертой морковью, специями, добавить яйцо, взбитое с молоком. Выложить в смазанную форму и запекать в духовке до румяной корочки.



поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2228
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

92