или Зарегистрироваться
Дом
355
0
04 июля 2020

Пыль пыли рознь

«Мне 75 лет, но я до сих пор работаю на участке и очень интересуюсь хорошим опытом других дачников. Например, соседи применяют у себя на грядках табачную пыль и мне настоятельно советуют. А что это такое и в чем польза?»
Валентина Михайловна, Калининград

– Табачная пыль – это натуральный природный препарат, – говорит калининградский садовод с 
30-летним стажем Михаил Гневко-Левко, – предназначена для применения в личных подсобных хозяйствах. Можно использовать как в виде настоя для 2–3-кратного опрыскивания растений, так и в сухом виде (опудривание по листьям и приствольному кругу):
  • против тли, медяницы, трипсов, гусениц, листоверток младших возрастов плодовых культур;
  • против огневки на крыжовнике;
  • против луковой мухи;
  • против крестоцветной капустной блошки и молей.

Для приготовления настоя 400–500 г препарата заливают 10 л горячей воды и настаивают в течении 2 суток. Затем настой процеживают. Полученную жидкость разбавляют водой (1:1) и на каждые 10 л раствора добавляют 50 г мыла. Настой применяют сразу после приготовления. Опыление растений табачной пылью можно применять и в чистом виде, и в смеси с гашеной известью или золой в соотношении (1:1) против тех же вредителей, которые упоминались выше.
Все работы с табачной пылью надо проводить с использованием марлевой повязки и резиновых перчаток. При попадании табачной пыли на кожу или слизистую оболочку рта или глаз тщательно промыть чистой водой.

19-пыль.jpg
Препарат поможет избавиться от многих вредных насекомых на вашем участке

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7519
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

9