или Зарегистрироваться
Дом
479
0
23 мая 2020

Глициния – садовый альпинист

«На соседнем участке распустилось потрясающей красоты дерево. Захотелось посадить такое растение у себя на даче. Что это за чудо и где его взять?»
Ирина Леонидовна, Калининград

Журналисты «СК» обзвонили калининградские садовые центры и узнали, что это лиана из семейства бобовых под названием глициния. Живет она до 100 лети и хороша даже осенью. И такое чудо есть в продаже! Причем двух видов. Цена контейнера с саженцем – около 1250 руб. 

Глициния китайская Каролина. Большая листопадная вьющаяся лиана с жестким стволом. Ценится за продолжительное, обильное цветение, похожее на синий дождь. Длина лиан достигает 15 метров, они даже могут заползти на крыши ближайших построек. Душистые цветы собраны в соцветия длиной 15–20 см. Висячие кисти фиолетового цвета эффектно смотрятся на фоне зеленой листвы.
 
Глициния китайская Альба. Поникающие ветви одновременно покрываются и листьями, и цветами. Огромные цветочные кисти длиной до 30 см ниспадают почти до земли. Этот сорт с белоснежными цветами встречается редко. Продолжительный срок цветения. 
Растение морозостойкое. Высаживают в открытый грунт весной или осенью. Лучше всего – на солнце или в полутени, но предусмотрите защиту от сквозняка. Глициния не переносит известь. Требуется при посадке сразу устанавливать опоры. Полив – регулярный, без перелива. 

12-глициния-(3).jpg
Красотка коварна – ее плоды ядовиты

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3713
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108