или Зарегистрироваться
Дом
584
0
28 Ноября 2019

От поселковой бродяжки до столичной Принцессы

Увиденную в интернете кошку из Гвардейска разыскали волонтеры, а приютили ее в Москве
Доброта и милосердие не знают границ! Благодаря этим человеческим качествам брошенная хромая кошка из небольшого поселка под Гвардейском стала жительницей столицы и любимицей дружной семьи. Началась эта удивительная история 23 июля этого года.

Границы не помешали
– Дело было так. Я по натуре «сова» и частенько засиживаюсь допоздна, – улыбается москвичка Малика. – Так случилось и в этот раз, все домашние уже спали (молодая женщина замужем, у нее сыновья-погодки – два и три года. – Прим. авт.), а я просматривала объявления на одном из интернет-сервисов. Уже даже не помню, что конкретно искала, а потом стала смотреть объявления о животных и увидела историю котенка, у которого сломана лапка и он сидит в одном из московских подъездов и срочно нуждается в помощи. Я решила, что завтра с утра сажусь за руль, лечу туда и забираю котенка. 
А спустя еще пару минут, просмотрев все объявления пользователя, поняла, что котику уже помогли.
Конечно, Малика была рада такому позитивному развитию событий, но от этого ее желание кому-то помочь в тот момент не угасло.
– И я решила посмотреть, не нужна ли еще кому моя поддержка в подобной ситуации, – продолжает наша героиня. – Просто набрала в поисковике этого сервиса примерно такую фразу: «Нужна помощь, кошка с травмированной лапкой», и он мне выдал печальную историю кошечки Перышко. Что живет она на улице, прихрамывает на лапку, ушки ободранные, худенькая, а подкормиться приходит к частному дому, в котором живет старенькая бабушка. И так запала она мне в душу, покорили и удивительные, разного цвета глазки: один голубой, а другой желтый, как янтарь, что решила я взять ее к себе в дом. У нас уже несколько лет живет абсолютно черный бомбейский кот с домашним прозвищем Босяк. Вместе с белой кошкой они бы составили классную парочку. 
Все бы ничего, но вот адрес под объявлением значился от Москвы неблизкий: Калининградская область, Гвардейский городской округ, поселок Комсомольск…
– Но меня это не остановило, и я тут же решила ехать за Перышком! Водитель я опытный, и доехать почти в любой другой регион страны не стало бы проблемой, но Калининградская область отделена границами, и, чтобы пересечь некоторые из них на авто, «не калининградцам» нужна шенгенская виза, рассуждала я. У меня ее не было, тогда я стала просматривать билет на самолет, думала, полечу на день- два, если что, переночую в гостинице, – восстанавливает события Малика.
Но и тут спасительницу ждали препоны. Согласно правилам перевозки животных в самолете они должны быть здоровы. А ведь кошечку надо было сначала лечить, а на это нужно время… Хороший совет Малике дал супруг, порекомендовав обратиться за помощью к местным волонтерам. 
– Я связалась с руководителем калининградской организации «Право на жизнь» Екатериной Ублинской, она познакомила меня с волонтером Владой Филипской (эту девушку наши читатели уже знают по чудесной истории спасения собаки, статью «Собачье счастье: от подвала Дома Советов до рая в Германии» см. на сайте strana39.ru (12+). – Прим. авт.). 
Я все ей объяснила, и Влада согласилась помочь!
Влада и ее подруга волонтер Даша нашли Перышко в Гвардейском районе, привезли в Калининград и курировали животное до полного выздоровления. Операцию на травмированной лапке и другие необходимые процедуры оплатила Малика, согласно чекам из ветклиники, которые отсылали ей волонтеры.

Усатых стало четверо
В столицу в сопровождении Даши Перышко прибыла 30 октября. Малика встречала их в аэропорту. 
– Конечно, у кошечки после полета был стресс, да и виделись мы впервые, но Перышко обняла меня лапками, да так крепко, что на куртке остались следы от ее коготков, и мяукнула, – рассказывает москвичка. – Примечательно складывалась и моя дорога за кошкой в аэропорт. Мы были вдвоем с родственником и по пути заехали на заправку. А там под машинами бегает беленький, примерно трехмесячный котенок! Мы давай его ловить, иначе ведь раздавят, а он дикий, убегает! Я думаю: «Ну куда мне еще и его!» И тут нам решили помочь супруги с ребенком, тоже приехавшие заправиться. Котенка мы так и не поймали, но договорились, что приедем дежурить на следующий день: они с утра, а я во второй половине дня.
На следующий день в 11 утра они мне прислали фото пойманного котенка и сообщили, что забрали его себе. Но и это еще не все! Когда Перышко уже проходила лечение в Калининграде и готовилась к полету, Малика взяла себе еще двух котят.
– В тот день, 18 августа, я везла ветклинику Босяка, и тут они мне бросились под колеса прямо на дороге! Пришлось остановиться, перекрыть движение и залезть под машину, чтобы вытащить их. В итоге я посадила котят в багажник и увезла с собой, ведь они сами меня выбрали! Назвали отчаянных мы  Симба и Мурка. А вот когда пару месяцев спустя домой приехала еще и Перышко, то мужу я решила пока про нее не говорить. Он, конечно, тоже любит кошек, но уж как-то резко произошло в нашей семье пополнение! – смеется Малика. – В какой-то момент он нашел ее в подвале дома сам, и она ему сразу приглянулась: белая, пушистая! Теперь у Перышка есть второе имя, которое дал ей мой супруг – Принцесса. Кошечка давно освоилась, про-явила себя как ласковая и контактная, мы ее очень любим!

15-IMG-20191122-WA0001.jpg
Спустя 4 месяца после «встречи» в интернете Малика забирает Перышко из аэропорта к себе домой 

15-авито.jpg

15-кошак.jpg
Скриншот объявления о помощи (фото сверху) и довольная домашняя питомица (снизу)

Кошечка сразу запала москвичке в душу, покорили ее разноцветные глаза
поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

21001
опрос 05 Декабря 2019

Устраивает ли вас работа общественного транспорта в Калининграде?

9