или Зарегистрироваться
Дом
639
0
15 Марта 2019

Как омолодить деревья

Сейчас самое время поработать в саду 
Вот что рекомендует сделать главный агроном отдела защиты растений регионального Россельхозцентра Людмила Опенкина.
– Первым делом обрежьте сухие, отмерзшие и пораженные болезнями ветки, – советует специалист. – Очистите крону от засохших прошлогодних плодов, на которых сохраняется инфекция, а также соскоблите отмершую кору. Работу проводите при температуре не ниже +2-4 градусов. Зачистку ран продезинфицируйте 1%-ным раствором медного купороса (10 г на 1 л воды) и замажьте варом или смесью глины и коровяка. 
Побелите штамбы и скелетные ветви известковым раствором (2 кг побелки с добавлением столярного клея на 10 л воды). В раствор можно добавить горсть глины, 2 ст. л. мочевины и 100 г медного купороса. Это предохранит кору от солнечных ожогов. Молодые деревья желательно не белить. Важный метод защиты сада от болезней – раннее опрыскивание деревьев 3%-ной бордоской жидкостью. 
У крыжовника укоротите кончики веток, где зимует инфекция американской мучнистой росы, у смородины вырежьте ветви с почками, похожими на кочанчики (там зимовал почковый клещ). 
Не забывайте о подкормках минеральными удобрениями, поскольку при возобновлении вегетации деревьям и кустарникам нужно питание.

im_1597.jpg
Начинать надо с отмерзших и пораженных веток

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
1734
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

44