или Зарегистрироваться
Дом
277
0
08 Марта 2019

В нашей области проснулись кровососы

Как защитить питомцев от клещей, рассказывает ветврач
Весна только началась, а владельцы собак уже вовсю снимают со своих любимцев клещей. 
Из-за достаточно теплой для этого времени года погоды и не сильно морозной зимы активизировались паразиты рано.
– Клещи – переносчики опасных заболеваний, которым подвержены собаки. Это пироплазмоз, клещевой энцефалит, боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз. Самое распространенное – пироплазмоз, кровопаразитарное заболевание, возбудитель которого поражает эритроциты крови, – говорит ветеринарный врач Екатерина Сухомлинова. – Первые признаки: отказ от корма, вялость, высокая температура, моча темного или ярко-желтого цвета. В запущенных случаях, которые могут привести и к летальному исходу, поражаются жизненно важные органы собаки: головной мозг, почки и печень. 
Если есть такие симптомы, срочно обращайтесь к врачу. И чем раньше будет назначено лечение, тем больше шансов на выздоровление. Один из эффективных способов защиты – профилактика, от клещей сегодня есть множество средств: капли на холку, спреи, ошейники. Прежде чем приступить к противоклещевой обработке, внимательно читайте инструкцию по применению и строго следуйте указаниям.
В нашей области, где зима короткая, применять средства от паразитов я бы советовала круглый год. Из моей практики могу сказать: если владельцы животных комбинируют антипаразитарные средства, например надевают питомцу ошейник плюс обрабатывают его противоклещевым спреем, проблем у животных не бывает. После прогулки надо регулярно осматривать, а если ваш пес заболел – лечиться в ветклинике. По словам специалистов, лечение пироплазмоза непременно должно быть комплексным. Сразу же вводится противоядие от токсинов, которые выделяют пироплазмы в кровеносной системе собаки. Оперативно снять интоксикацию помогают капельницы. При поступлении пациента в клинику с подозрением на пироплазмоз сразу берут общий анализ крови, кровь на биохимию, анализ мочи для подтверждения диагноза. Препараты для снятия «клещевой» интоксикации сильнодействующие, они, в свою очередь, обладают токсичным действием. Поэтому проводится детоксикация. Так как паразиты поражают эритроциты и механически забивают мелкие кровеносные сосуды, необходимо наполнить кровеносное русло жидкостью с помощью капельниц.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2408
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65