или Зарегистрироваться
Дом
453
0
13 Февраля 2019

Любовь и в сердце, и на тарелке

Как романтично отметить «Птичью свадьбу» 
Многие калининградцы 14 февраля с удовольствием отмечают День святого Валентина, считая, что это прекрасно – напомнить близкому человеку о том, что он любим. 
Сделать это можно, и приготовив для возлюбленного/возлюбленной вкусный романтический ужин, а меню стоит составить на основе афродизиаков – так по имени богини любви Афродиты назвали вещества, повышающие сексуальную активность. Они содержатся в морепродуктах, икре, рыбе, орехах, твороге, сыре, меде, бананах, оливковом масле, сельдерее, спарже, сметане, яйцах, салатных листьях и пряностях. Еще один секрет успеха – оригинальные названия блюд, которые надо обязательно озвучить, прежде чем приступить к пиршеству.

Справка «СК»

История праздника
Есть несколько различных предположений происхождения Дня влюбленных, но точно сказать, какое из них является наиболее достоверным, сегодня невозможно. Например, по одной из версий, раньше этот день календаря именовали «Птичьей свадьбой». Тогда полагали, что именно 14 февраля птицы выбирают себе пару. 
Самой распространенной версией считается легенда о христианском священнике Валентине. Несмотря на строгий запрет римского императора венчать солдат, Валентин продолжил тайком совершать обряд. Император велел казнить строптивого священника, который с тех пор и считается покровителем влюбленных пар.

Совет сексолога

Акцент – на морепродуктах и фруктах
– Лучше, если ваш ужин 14 февраля будет состоять из легких блюд. Для главного блюда выбирайте морепродукты и рыбу (к тому же эти продукты считаются афродизиаками), на закуску – легкие салаты, канапе, тарталетки, а на десерт предпочтение лучше отдавать фруктам, – говорит калининградский сексолог Александр Кейзер. – Простое созерцание красиво оформленных блюд уже вызывает ощущение радости. Но все же стоит помнить, что настоящие чувства зарождаются все-таки в сердце, а не в тарелке. 

«Романтический завтрак»
Что надо: 2 сосиски, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного и 1 чайная ложка растительного масла, соль, зубочистки.
Как готовить: Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Изогнуть их в виде сердечка, скрепить зубочисткой (чтобы сосиски при этом не сломались, а были более гибкими, их надо слегка нагреть в теплой воде). Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное (так первое не подгорит), выложить сердечки. Выпустить в серединку каждого по яйцу. Жарить на маленьком огне до готовности. С большой вероятностью яйца частично выльются, поэтому перед подачей надо «очистить» сердечки от лишнего белка.

«Арбузное наслаждение»
Вырезанную из мякоти арбуза звезду замораживаем 1–2 часа в морозилке и получаем оригинальный вкусный фруктовый лед.

Салат «Это любовь» 
Что надо: 500 г креветок, 1 яблоко, 100 г стебля сельдерея, 6 мандаринов, 4 столовые ложки майонеза,1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.
Как готовить: Креветки сварить в подсоленной воде с уксусом, очистить от панциря. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками. Нашинковать сельдерей, мандарины разобрать на дольки и очистить от пленки. Перемешать ингредиенты и выложить на салатный лист. Соус: из 2 мандаринов выжать сок и смешать с майонезом.

«Стейк страсти» 
Что надо: Два стейка семги (можно форели), овощи: 1 маленький баклажан, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Как готовить: Рыбу посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и слегка обжарить на сливочном масле. Положить стейки на противень и закрыть слоями овощей: сначала обжаренными кружочками баклажана, затем кольцами лука, помидора и сладкого перца. Запеки блюдо в духовке в течение 10 минут.


Бутерброды «Душевные»
Как готовить: У ломтика белого хлеба срезать корки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить сверху кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.Десерт «Нежность» 
Что надо: 500 г любых фруктов и ягод, 300 г сливок, 1 ст. ложка какао, 1/4 ч. ложки ванилина, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Как готовить: Фрукты и ягоды нарезать дольками, сливки взбить, добавить какао, ванилин, сахарную пудру. Выложить фруктово-ягодные дольки в вазочки, украсить взбитой массой.

12-в-номер.jpg
Калининградцы Екатерина и Кирилл нежно влюблены и стараются напоминать об этом друг другу с помощью приятных сюрпризов

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2408
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65