или Зарегистрироваться
Дом
482
0
01 Января 2019

Отметили Новый год всем домом

Жители многоэтажки устроили праздник для детей и взрослых
После вручения сертификатов победителям конкурса по благоустройству журналисты «СК» получили ответный подарок. Жители дома № 11 с ул. Фортовой пригласили нас на новогоднюю елку. Ее устроили прямо во дворе.
Несмотря на мокрый снегопад, задолго до начала у дома начали собираться гости праздника. Взрослые, встретив соседей, делились последними новостями. Детвора с восхищением разглядывала праздничное убранство – украшенные новогодней атрибутикой деревья, светодиодные инсталляции, надувные фигуры новогодних персонажей. Но главная интрига таилась на спортплощадке, посреди которой возвышалась елка. 
Народу собралось более полусотни. Когда во дворе появилась креативная Баба Яга, началось настоящее шоу. Крючконосая бабулька веселила не только детвору, но и их родителей. Загадки, игры-квесты, конкурсы – малышня так увлеченно скакала по площадке, что не сразу заметила появление Деда Мороза и Снегурочки. Главные новогодние персонажи устроили большой хоровод вокруг елки, потом предложили ребятне исполнить песни и стихи в обмен на сувениры. Тут же выстроилась очередь из желающих. Юные таланты буквально валили Деда Мороза с ног, стремясь к микрофону. Некоторые родители, вспомнив детство, тоже громко декламировали Барто и Маршака. Даже когда праздник окончился и дети дома № 11 получили по огромному пакету с игрушками и сладостями, Дед Мороз все еще проводил прослушивание тех, кто не успел выступить. Оставить без внимания маленьких, готовых расплакаться артистов дедушка никак не мог. Он же добрый волшебник! 

Победители выбрали себе подарки
В прошлом году наша газета провела конкурс «А у нас во дворе». Победители получили сертификаты на 4 и 2 тысячи рублей. Мы спросили, как они распорядились призами. Жители дома № 6 с ул. Портовой отложили сертификат до весны, чтобы купить цветочную рассаду. Раиса Небренчина с ул. Фортовой, 11, запаслась партией удобрений. Сергей Сологуб с ул. Горького, 170, купил уличные фигурки и хвойные деревца. Светлана Клинсковская из Чкаловска присмотрела куст рододендрона и голубую ель. А Ирина Шаварская и Вера Баранцева из Пионерского – фигурки садовых птичек и препараты для растений. А в новом году будут новые конкурсы, не пропустите! 


14-дед-мороз-(1).jpg
Несмотря на мокрый снегопад, пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой вышли все – от мала до велика

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
3832
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

101