или Зарегистрироваться
Дом
159
0
08 Ноября 2018

Веселое купание в осенних лужах исключить!

Мокрый и продрогший пес может серьезно заболеть
Надо помнить, что осень со своими затяжными дождями и хмурой, достаточно холодной погодой может доставить множество неприятностей домашним любимцам – собакам и кошкам.
– Поздней осенью защитные силы организма животных слабеют, что делает их более восприимчивыми к вирусным инфекционным заболеваниям. Опасность в том, что они быстро развиваются и имеют тяжелые последствия при несвоевременно начатом лечении. Чтобы защитить питомца, его надо регулярно прививать, – говорит ветврач одной из калининградских ветеринарных клиник Виктор Рыков. – Заболевание может развиться и после переохлаждения: бронхит, трахеит, ринит, отит и др. 
Отправляясь гулять с собакой, помните о том, что она должна активно двигаться, чтобы не заболеть. Во время прогулок исключите такое веселое занятие, как купание в грязных холодных лужах. Риск простыть остается и после возвращения домой. Мокрому псу достаточно полежать на холодном полу или на сквозняке. По-этому, придя домой, насухо вытрите собаку полотенцем или высушите феном, если питомец спокойно на него реагирует. Если на улице дождь, наденьте на любимца непромокаемый комбинезон. Тогда он останется относительно чистым и сухим. Обычно заболевание у собак начинается с кашля. Часто владельцы пропускают эту стадию, так как им кажется, что их любимец просто чем-то подавился. Кроме кашля, появляются выделения из носа и чихание. Если собаку не лечить, она становится вялой, отказывается от еды, кашель усиливается, поднимается температура. Все это может закончиться воспалением легких. 
В осеннее холодное время из-за ослабления иммунитета учащаются инфекционные респираторные заболевания и у кошек (ринотрахеит, кальцивироз, вирусный насморк). Эти заболевания поражают дыхательные пути. Кошка начинает кашлять, чихать, из носа появляются выделения, текут слезы, поднимается температура. При первых признаках заболевания обратитесь к ветврачу, ведь вовремя начатое лечение сократит возможность осложнений. 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68