или Зарегистрироваться
Общество
1871
0
02 Февраля 2011

В Калининград пришло оранжевое настроение

В марафоне «Ты нам нужен» уже приняли участие тысячи горожан

Зал Дома искусств сегодня не смог вместить всех желающих поучаствовать в благотворительной акции. Чтобы помочь больным детям, сюда пришли около тысячи неравнодушных калининградцев. На входе волонтеры в ярко-оранжевых футболках вручали гостям праздника символ марафона – апельсин. Его дольки, плотно прижатые друг к другу, означают, что чужой беды не бывает, и если она приходит, объединившись, мы можем помочь тем, кто с нами рядом.

- В марафоне участвуют все наши ребята из старших классов, - с гордостью рассказала ученица калининградской школы № 12 Галя Иванова. – Я сэкономила немного денег, мама дала их мне на обед, пусть они кому-нибудь помогут.

В оранжевую коробку - апельсинометр (такие горожане увидят в учебных заведениях и торговых центрах Калининграда) Галя и другие наши земляки опустили пожертвования.

Благодаря воспитанникам интернатов и творческих студий Калининграда и области сегодня в копилку марафона ушла не одна тысяча рублей. На ярмарке ребята продавали свои поделки.  Губернатор Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярошук перечислили в фонд марафона свою январскую зарплату.  

- Свой дневной заработок перечисляют и члены правительства области, - сообщила вице-премьер Марина Оргеева.

Марафон «Ты нам нужен» продлится с 1 февраля по 1 марта. Информационный партнер акции - газета «Страна Калининград» - будет рассказывать обо всех событиях.

Кульминация мероприятия - многочасовой благотворительный марафон с участием детских и молодежных творческих коллективов города - пройдет 26 февраля с 10 до 20 часов в комплексе «Кловер Сити Центр». Присоединяйтесь!

Организаторы акции - городской школьный Парламент Калининграда при поддержке управления по делам молодежи и спорта комитета образования горадминистрации. В прошлом году в ходе марафона для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении, удалось собрать 1 млн 113 тыс. рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23