или Зарегистрироваться
Дом
798
0
28 Августа 2014

Новинки: ежевика длиной в 5 см!

NULL

«Хочу обновить ягодные посадки. Меня интересует ежевика и клубника. Какие новые сорта появились на местном рынке саженцев?»

Антонина Сергеева, г. Калининград

Вот что из новинок рекомендуют дачникам профессиональные садоводы.

«BlackButte» («Черный холм»)

Канадский ранний сорт садовой ежевики. В начале июля начинается плодоношение на двухлетних побегах. Плоды – до 5 см длиной! Сажать кустики надо на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

«Thuchief» (перевода нет)

Среднеранняя десертная клубника швейцарской селекции. Крупные ярко-красные ягоды имеют земляничный вкус и напоминают формой сорт «мармелада». Растение устойчиво к заболеваниям.

«Амброзия»

Среднеранний морозостойкий сорт польской селекции. Средние и крупные вытянутые ягоды имеют ярко-красный цвет, нежную мякоть, тонкий аромат и вкус лесной земляники. Десертного назначения сорт содержит много сахаров, он достаточно устойчив к заболеваниям.

Купить новинки можно в садовых центрах Калининграда и Балтийска. Цена за кустик от 30 руб.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

14