или Зарегистрироваться
Дом
1281
0
07 августа 2014

Секреты надежного остекления

Что вам нужно знать, прежде чем «укутывать» балкон или лоджию

Фирмы, остекляющие балконы, замечают некую закономерность в своей работе. Вал заказов у них начинается весной, когда люди устали от снега и слякоти на своих балконах. Накануне зимы у людей вновь появляется острое желание утеплиться. Но самый сезон – это, конечно, лето.

Что нужно знать перед тем, как решиться на остекление балкона или лоджии, объясняют наши консультанты.

Выбор между холодным и теплым

– Если вы решили застеклить свой балкон или лоджию, перед вами встает выбор: установить холодное или теплое остекление. В каждом из них есть свои плюсы, – рассказывает консультант компании «Балкон в Европу» Юлия Андреева. – Холодное остекление предназначено для защиты квартиры от осадков и пыли. При таком типе остекления температура на балконе будет не сильно отличаться от уличной, так как оконная конструкция будет состоять из одинарного стекла толщиной от 4 до 6 мм, заключенного в алюминиевую или пластмассовую раму. Одним из несомненных достоинств холодного остекления является экономия пространства на балконе.

Если же вы решили увеличить площадь квартиры, превратив балкон в дополнительную комнату, то в этом случае вам поможет теплое остекление. Для этих целей используется уже пятикамерный профиль, имеющий высокие шумо-, теплоизоляционные и энергосберегающие качества.

Также для превращения балкона в жилое помещение понадобится ряд дополнительных ремонтных работ. Среди них:

– укрепление парапета различными материалами;

утепление пеноплексом и минватой;

обшивка потолка, парапета, стен ПВХ-панелями, деревянной или пластиковой вагонкой, штукатурно-покрасочные и другие работы по желанию клиента;

монтаж пола (при желании – теплого);

отделка наружных откосов;

отделка наружной части парапета;

установка полок и другое.

Правда, предупреждают специалисты, при переустройстве балкона в комнату имейте в виду, что стяжка на полу, навесные потолки и т. д. – все это утяжеляет конструкцию балконного перекрытия. А это не всегда можно делать, так как многие наши хрущевки находятся не в очень хорошем состоянии.

Кроме того, бетонные перекрытия имеют свойства с годами накапливать влагу и разрушаться.

И стена станет прозрачной

– Многим хочется не просто застеклить балкон для защиты от осадков, а сделать его красивым, не как у всех, – рассказывает руководитель отдела продаж компании «Пластикат Сервис» Елена Кузнецова. – Словом, красивым можно сделать не только балкон, но и выход на него из квартиры. Взять, к примеру, систему раздвижных дверей Duoport, при которой ширина одной створки может быть размером до 1,2 м, а самих створок может быть установлено от двух до шести. Такие раздвижные двери устанавливаются не только в квартирах, но и в частных домах, для выхода на террасу или в сад. При установке раздвижных дверей пространство расширяется за счет удаления части стены, при этом тепло- и шумоизоляционные характеристики очень высокие. Получается такая «прозрачная стена», защищающая от холода и пропускающая много света. Для удобства створки такой системы не распахиваются, а плавно отъезжают в сторону.

Где же производят оконные рамы

Для правильного выбора организации по остеклению полезно знать, как вообще устроен этот «оконный бизнес».

– Большинство калининградских компаний используют привозные оконные профили из Польши, Германии, Болгарии, – рассказывает директор ООО «ТВС-Калининград» Вячеслав Сидельников. – Также есть один вид профиля, который производят у нас в области. Часть местных компаний на своем производстве из купленного профиля делают под конкретные размеры рамы для остекления. Но есть в этой системе и дилеры, что не имеют производства и делают заказы на изготовление рам у тех, у кого они есть. Если спросите мое мнение, скажу, что наличие своего производства помогает заказчикам оперативно решать возникающие проблемы. Например, что-то случилось при монтаже или уже в ходе эксплуатации. И тот, у кого свое производство, сможет исправить поломку в считанные часы.

Цвет профиля

Чаще всего заказчики отдают предпочтение профилю белого цвета либо ламинированному пленкой «под дерево».

– Но сегодня немало компаний предлагают новинку – профиль, крашенный порошковой краской, – говорит Вячеслав Сидельников. – Плюс этого метода заключается в том, что можно заказать любой цвет рам. Причем покраску можно сделать как с двух сторон, так и только снаружи.

Цена вопроса

Если говорить о стоимости остекления балконов, то в среднем стандартный трехметровый балкон в хрущевке обойдется в 30 тысяч рублей. В сумму входит демонтаж старого ограждения, монтаж нового, изготовление отливов, герметизация и т. д.

 

 

 

 

 15-Artezianskie-skvazheny-18.jpg  15-ГНБ-31.jpg

15-бур-вод-31.jpg  08-саюр-32.jpg

08-Балкон-в-европу-32.jpg  08-TBC-32.jpg

08-PlastikatService-32.jpg

   15-кюнель.jpg  16-мангалы-19.jpg

 18-Budrevich-17.jpg  18-Burman-13.jpg

17-Baltdez-11.jpg

17-Dezinfekcia-Kaliningrad-17.jpg

19-6sotok-42.jpg

19-Nosenko-10.jpg

 15-DK-41.jpg  19-Alfa-plast-10.jpg

17-sch-31.jpg

 вввв.jpg   14-Zaibah-21.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

04.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

15-Anastasia-14.jpg

16-МДT16,18.jpg

18-РеклКуT2.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4146
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

19