или Зарегистрироваться
Дом
1034
0
31 Июля 2014

У скважины свои тонкости бурения

Что надо знать об этом сложном процессе

Сегодня и в Калининграде, и по области активно строят частные дома. И неизменно возникает вопрос – где брать питьевую воду? Все чаще будущие хозяева особняков отвечают: «Из артезианской скважины!». О том, что нужно знать об этом сложном и недешевом процессе, мы расспросили специалистов.

Начинайте с договора

– Бурение скважины начинается с выбора буровой организации и заключения договора, – говорит директор ООО «БУР-ВОД» Георгий Башков. – Не торопитесь с выбором, не ленитесь, посетите организацию и побеседуйте со специалистами. Не пользуйтесь телефонами, размещенными на дереве. В случае проблем со скважиной вы не всегда найдете буровиков, которым уже заплатили. После заключения договора к вам приедет буровая установка и пробурит скважину. Специалисты установят пластиковую эксплуатационную колонну, состоящую из фильтра, отстойника и надфильтровой части. Затем скважина промывается, а фильтр обсыпается песком. Далее ставят насос и скважину прокачивают до чистой воды. Естественно, заказчику-неспециалисту трудно определить готовность скважины к эксплуатации. Поэтому при ее приемке руководствуйтесь рекомендациями:

Присутствуйте при посадке эксплуатационной колонны.

Принимая скважину, выключите насос на 30 минут и, включив его, убедитесь, что вода пошла чистой. Не соглашайтесь с буровиками, которые говорят, что скважина прокачается в процессе эксплуатации насоса. Прокачку скважины должны выполнять буровики своим насосом до чистой воды. А самый лучший вариант для приемки – обратиться в специализированную организацию.

Не вглубь, а по горизонтали

Бывает, что к новому дому нужно провести коммуникации (водопроводные или канализационные трубы, кабель и т. п.), но поверхность земли при этом нельзя вскрыть. В этой ситуации тоже поможет бурение, только горизонтальное. Рассказывает руководитель направления ГК «Строй-Регион» Александра Метлова:

– В случае имеющейся рядом автодороги, железнодорожных путей, реки, озера или из-за благоустроенной территории, приведение в порядок которой выльется в огромные траты, коммуникации можно проложить бестраншейным способом с помощью метода горизонтально-направленного бурения. Специализированное оборудование делает в земле «прокол» различного диаметра. Сначала производится пилотное бурение, а затем готовое отверстие расширяется до нужного размера. Его длина и диаметр, в принципе, могут быть любыми. При этом под землей можно проложить как полиэтиленовые, так и стальные трубы. А канализацию можно сразу вывести в канализационный колодец. Срок выполнения данной работы один-два дня, что во многих случаях и быстрее, и дешевле.

Как выбрать компанию

Большинство заказчиков, скорее всего, ищут компанию по бурению через интернет. Предложений там масса...

– Артезианская скважина – это сложное гидротехническое сооружение, которое вы будете эксплуатировать много лет. Потому и бурить ее должны только профессионалы, – говорит директор компании «Артезианские скважины» Сергей Ганюшкин. – Не поленитесь, съездите в выбранную компанию, поинтересуйтесь, обладает ли организация допусками СРО на этот вид работ, сколько лет на рынке, посмотрите примеры ее работ. При выборе спросите о том, что входит в цену и какой материал используется при обустройстве скважины. Также обратите внимание, имеет ли компания собственное оборудование. Все это говорит об основательности организации и даст вам возможность в будущем в случае необходимости обратиться туда снова. Например, при каких-либо поломках как в ходе гарантийного обслуживания, так и за его рамками.

 

 

 

 15-Artezianskie-skvazheny-18.jpg  15-ГНБ-31.jpg

15-бур-вод-31.jpg

   15-кюнель.jpg  16-мангалы-19.jpg

 18-Budrevich-17.jpg  18-Burman-13.jpg

17-Baltdez-11.jpg

17-Dezinfekcia-Kaliningrad-17.jpg

19-6sotok-42.jpg

19-Nosenko-10.jpg

 15-DK-41.jpg  19-Alfa-plast-10.jpg

17-sch-31.jpg

 вввв.jpg   14-Zaibah-21.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

04.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

15-Anastasia-14.jpg

16-МДT16,18.jpg

18-РеклКуT2.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

48