или Зарегистрироваться
Дом
405
0
17 Апреля 2014

Как посадить деревце

Рассказывает садовод-любитель со стажем Евгения Чижевская

«Рядом с моей дачей есть заброшенный участок. На нем растут плодовые деревья – сливы и вишни, вокруг которых полно молодых побегов. Как правильно их выкопать и посадить, чтобы они прижились на новом месте?»

Татьяна, г. Калининград

Рассказывает садовод-любитель со стажем Евгения Чижевская:

– Речь идет о так называемых прикорневых отпрысках (корневой поросли). Особенно урожайны на нее как раз вишни и сливы. Сейчас на этих деревьях почки в стадии «зеленый конус» – выкапывать прикорневые отпрыски самое время. Сделать это очень просто. У прикорневых отпрысков собственная корневая система может быть практически не развита, ведь по сути молодые побеги – это паразиты, высасывающие соки из материнского растения. Для того, чтобы разжиться посадочным материалом, вооружайтесь лопатой и «Корневином» (биостимулирующим препаратом). Обычно достаточно окопать отпрыск вокруг, отступив по 20–30 см с каждой стороны (двухлетние-трехлетние вишни и сливы неглубоко сидят). Материнский корень обрубите с двух сторон и выньте отпрыск. А теперь бегом его сажать – чем меньше пройдет времени после отсоединения от материнского дерева до пересадки на постоянное место, тем выше гарантия, что дерево-малыш приживется. Если дорога домой неблизкая, оберните корешки отпрыска мокрой тканью и – в полиэтиленовый пакет. Пересадку лучше сделать в тот же день. В заранее подготовленную посадочную яму положите чернозем. Срезы от материнского корня щедро обработайте «Корневином», сыпьте – не жалейте порошка на поврежденные места корней. Затем приступайте к посадке саженца. После чего обрежьте секатором боковые ветки наполовину, чтобы все силы растение бросило на развитие корневой системы. Укоренившись, через год-другой крона нарастет. Через 10 дней после посадки полейте саженец раствором «Корневина».

 

 

   15-кюнель.jpg

 18-Budrevich-17.jpg  18-Burman-13.jpg

17-Baltdez-11.jpg

17-Dezinfekcia-Kaliningrad-17.jpg

19-6sotok-42.jpg

19-Nosenko-10.jpg

 15-DK-41.jpg  19-Alfa-plast-10.jpg

17-sch-31.jpg

 вввв.jpg   14-Zaibah-21.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

04.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

15-Anastasia-14.jpg

16-МДT16,18.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

14