или Зарегистрироваться
Дом
765
0
06 марта 2014

Италия по-домашнему – в ресторане такого не попробуешь!

Традиционное угощение домохозяек южного региона  Базиликата – курица с капустой и анчоусами

Итальянский повар Лука Британи, очередной гость проекта «Открытая кухня», прежде чем приехать в Калининград, успел пожить во Франции, в Англии, Мексике. Россия стала очередным новым «домом», и тут он задержался вот уже на три года. В нашем городе итальянец сменил несколько ресторанов и сейчас снова находится в поиске нового интересного проекта.

– Я окончил кулинарную школу в Риме и отправился путешествовать. Россия мне нравится: тут работает много профессионалов, и часто русские повара готовят ту же итальянскую, французскую кухню лучше, чем иностранцы из тех мест, – рассказал Лука. – Мне кажется, итальянцы и россияне во многом похожи: и те, и другие – эмоциональные, любят обсуждать политику и президента.

Рассказал кулинар и о сложностях, а также о том, что его удивило.

– Итальянские блюда, которые я могу похвалить, в Калининграде найти можно, но далеко не везде. Причина отчасти и в том, что наша кухня простая и главное в ней – свежие вкусные продукты. А найти, к примеру, спелые сочные томаты, базилик в Калининграде даже в сезон непросто. А вот удивляло меня первое время, что на улицах везде продают шаурму, а не пиццу, как у нас. Ее мы едим постоянно. Помню, как мама на выходных готовила большую пиццу и убирала в морозилку – потом я брал кусочки на обед в школу.

Многие русские блюда пришлись кулинару по душе – особенно солянка, пельмени, голубцы. Он даже научился готовить борщ!

Проект «ОК! Открытая кухня» – это кулинарный мастер-класс, который раз в две недели проходит в клубном доме «Контакт». Его участники приглашаются на ужин с отличной едой, интересным общением. Но главное, что все желающие могут узнать секреты приготовления блюда, увидеть сам процесс и лично пообщаться с шеф-поваром (кулинаром-любителем или представителем лучших ресторанов города).

На страницах газеты «Страна Калининград» (информационного партнера проекта) вы увидите самые интересные рецепты.

Подробнее о проекте и ближайших мастер-классах http://vk.com/club55903790

Пока гости ждут

Любую трапезу в Италии принято начинать с закусок. Можно подать гостям брускету (хрустящий поджаренный хлеб с оливковым маслом и чесноком) с разными дополнениями, например, с томатами. Небольшие помидорки черри маринуем в оливковом масле и бальзамическом уксусе с чесноком и орегано около 10 минут и выкладываем этот топпинг на хлеб.

Хлеб можно поджарить на сковороде, а можно запечь в духовке при температуре не менее 50 и не более 100 градусов 5–7 мин. Главное, не пересушить!

 

Курица с капустой и анчоусами (на 6 порций)

Традиционное блюдо юга Италии, региона Базиликата, не попробуешь в ресторане, только на домашней кухне, у кого-нибудь в гостях. Оно сытное, легко готовится и становится вкуснее на следующий день – как русские щи.

Что потребуется:

  • Целая курица (без кожи) или только грудки – 1,5 кг
  • Капуста – 1 большой кочан (обычной, можно взять пекинку)
  • Анчоусы (4 филе), 5 долек чеснока, 2 луковицы

Как готовить:

1 Промываем курицу, режем ее на кусочки среднего размера. Капусту нарезаем узкой соломкой, лук – небольшими кубиками. На дно кастрюли наливаем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок (его не режем, а давим ножом). Когда чеснок поменял цвет, убираем его – он должен просто отдать маслу свой вкус.

2Добавляем мелко нарезанные анчоусы. Эта небольшая рыбка – естественный природный глютомат, усилитель вкуса. Так что она не придаст блюду рыбный вкус, а лишь сделает ярче аромат основных ингридиентов. Интересно, что при готовке тушка полностью растворяется. Анчоусы активно используют во всей средиземноморской кухне. Кладем курицу, обжариваем, пока мясо не побелеет.

 

3 Вливаем немного белого вина, выпариваем его и добавляем капусту, перец, соль, немного воды.

Тушим час на маленьком огне, помешиваем каждые 15–20 минут и каждый раз подливаем немного оливкового масла.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2088
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

90