или Зарегистрироваться
Дом
931
0
20 февраля 2014

Тайская кухня – сладко и остро!

Традиционное карри и десерт из бананов, который вы сделаете за пять минут, – в очередной «Открытой кухне»!

Зимой особенно хочется добавить цвета в свою жизнь, в том числе – и кулинарную. Яркие краски, вкус и тепло (в этом «виноват» жгучий чили-перец) – это про тайскую кухню. Денис Кичатов, один из организаторов проекта «Открытая кухня», фотограф и кулинар-любитель, научит наших читателей готовить простые и невероятно аппетитные блюда!

– Еда для тайцев – важная тема. Ее принято обсуждать, как у нас погоду. Местное приветствие дословно переводится как вопрос «ты уже ел сегодня?», а популярная шутка, в которой на самом деле большая доля правды, говорит – «таец ест один раз в день – с утра и до вечера», – поделился Денис. – Кухня довольно простая, но интересная и разнообразная. У нее есть свои особенности. Как и в итальянской, большую роль играет качество продуктов: все должно быть свежее и спелое. Почти везде, даже в десертах, в том или ином виде присутствует рис – его потребляется неимоверное количество. Большинство блюд – сладкие и острые.

Жареные бананы в кокосовой карамели

Такой десерт можно сделать за 5 минут, но он порадует любого сладкоежку! Что понадобится (на 2 порции): 2 банана, 1 ст. л. сливочного масла, 3–4 ст. л. сахарного сиропа, 4 ст. л. кокосовых сливок или молока, сок половинки лайма, 2 шарика мороженого. Как готовить: Обжариваем ломтики бананов в масле до золотистого цвета на слабом газу. Затем прибавляем газ, добавляем сироп, молоко и сок лайма. И обжариваем до карамелизации – переворачивать надо осторожно, чтобы бананы не потеряли форму.

Зеленое карри с курицей

Что потребуется (на 4 порции):

2–4 ст. л. зеленой пасты карри, 400 г куриного филе, 500 мл кокосового молока, 1 крупный баклажан, 1 крупный красный чили, 4 листа каффирского лайма, 40 листиков базилика, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. рыбного соуса. Как готовить: 1. Подготавливаем продукты. Курицу режем небольшими кубиками. Листья лайма нарезаем тонкой соломкой. Чили разрезаем пополам, чистим от семян и перегородок, шинкуем соломкой. Баклажан режем на небольшие кусочки и замачиваем на пару минут в холодной соленой воде.

2. Нагреваем вок (круглая глубокая сковорода). Обжариваем карри пасту в растительном масле, затем добавляем курицу, кокосовое молоко, листья лайма и баклажан. Доводим до кипения. Добавляем сахар и рыбный соус. Тушим 10-15 мин., постоянно помешивая.

3. Выключаем газ. Добавляем листья базилика. Перемешиваем.

Подавать с рисом. При подаче украсить резаным чили.

 

Проект «ОК! Открытая кухня» – это кулинарный мастер-класс, который раз в две недели проходит в клубном доме «Контакт».

Его участники приглашаются на ужин с отличной едой, интересным общением. Но главное, что все желающие могут узнать секреты приготовления блюда, увидеть сам процесс и лично пообщаться с шеф-поваром (кулинаром-любителем или представителем лучших ресторанов города).

На страницах газеты «Страна Калининград» (информационного партнера проекта) вы увидите самые интересные рецепты.

Подробнее о проекте и ближайших мастер-классах http://vk.com/club55903790

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4773
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58