или Зарегистрироваться
Дом
469
0
13 Февраля 2014

Семена закаляем, рассаду утепляем

Опытом делятся Валентина Шабулдаева из Борского и Светлана Семыкина из Лугового

В предыдущих номерах мы рассказали, как выращивать рассаду петунии, перцев и баклажанов. На электронную почту «СК» посыпались письма читателей – они предлагают свои проверенные временем огородные секреты. Подключились также цветоводы, которые разводят комнатные растения, – они говорят, что пора заняться пересадкой. В ближайших номерах мы дадим слово всем.

Сделайте теплую «подушку» для рассады

Рассказывает учитель литературы на пенсии из пос. Борское Гвардейского района Валентина Шабулдаева:

– В середине февраля цветы и перцы на рассаду всегда сею в деревянные ящики. Землю заготавливаю с осени. На дно ящиков обязательно кладу два-три слоя бумаги, потом слой мелких опилок. Рассаде будет тепло на такой «подушке», кроме того, древесные опилки – это хорошее органическое удобрение. Все это засыпаю землей, которую прогреваю в духовке, чтобы погибли все жучки-червячки. Затем обильно поливаю водой. На следующий день сею семена. Всходы поливаю обычным чаем – 1 пакетик на 0,5 л воды. Процедуру повторяю два-три раза через каждые пять дней. Рассада у меня всегда получается крепкая, коренастая.

Семена для закалки – в морозильник!

Совет дает педагог Светлана Семыкина из пос. Луговое Гурьевского района. Ее роскошному цветнику могут позавидовать все.

– На днях, 3 февраля, мы с мужем Юрием (он в семье главный агроном) посеяли на рассаду цветы. Покупаем петунию и сурфинию, особенно любим ампельную гибридную петунию. У них продолжительный период цветения – практически до морозов. Кроме того, эти цветы очень красивые – образуют пышную шапку и множество ярких цветов всевозможных оттенков, красиво свисают из цветочных горшков. За две недели перед посевом мы кладем пачки семян в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы семена закалились и потом дружно взошли. За день до посадки семена вынимаем из холода, сажаем каждое семечко в торфяные таблетки, которые накануне замачиваем для набухания. Семена землей не присыпаем, а оставляем на поверхности торфяной таблетки. Все, что нужно для роста и питания семян, есть в этих таблетках. Ставим таблетки в поддоны и выносим в теплое место на свет – на подоконник. Ждем дружных всходов! В марте будем высаживать семена цветов вербены и бархатцев.

 

 

18-6sotok-42.jpg 

 15-BaltTetInvest-09.jpg

15-DK-41.jpg  15-teplovdome-37.jpg

04.jpg

01.jpg

02.jpg  03.jpg

17-sch-31.jpg

17-profil-38.jpg

17-балт_шанс-38.jpg 

 17-такт-38.jpg  18-Shornikova-34.jpg

 05.jpg   04.jpg

03.jpg

02.jpg

01.jpg

06.jpg

 вввв.jpg   14-Zaibah-21.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

Питомник-№2.jpg  03.jpg

04.jpg

Сабина-21.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

01.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

Антикорозз.jpg

Клинкер-1.jpg   Рул-шторы.jpg

Экспресс.jpg

Винтовые-конструкции.jpg

Ника.jpg

Империя-стекол.jpg  АВЛ-контроль.jpg

Радиаторы.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

14