или Зарегистрироваться
Дом
418
0
13 Февраля 2014

Каким напитком удивить любимого человека на День святого Валентина?

Победитель IV региональ-ного чемпионата бариста
в номинации «классика» придумал оригинальный  рецепт к 14 Февраля

Бариста (так надо называть специалиста по приготовлению кофе. — Прим. авт.) 21-летний Вячеслав Богданов работает с кофе полтора года.

– Сначала я устроился официантом в одно из заведений Калининграда, – вспоминает молодой человек. – Позже меня перевели за барную стойку, и я понял, что хороший кофе – совокупность огромного количества факторов, начиная от условий произрастания кофейной ягоды и заканчивая экстракцией в вашей чашке, и работы многих людей. Все было так увлекательно, что меня затянуло с головой.

Со временем Вячеслав стал интересоваться профессиональными конкурсами.

– На момент первого чемпионата я занимался кофе всего шесть месяцев. Тогда моей задачей было просто участие и развитие своих способностей. А в этом году я целенаправленно работал на победу, хотел представлять область в Москве, что мне и предстоит делать в марте.

В финале Вячеслав планирует выступать с тем же моносортом, что был представлен в Калининграде – интенсивная, сочная, кислотная и при этом сладкая чашка эспрессо, сваренного из свежеобжаренного зерна (около 10 дней).

– Я люблю импровизировать, – рассказывает бариста. – Прежде чем придумать коктейль на День всех влюбленных, я спрашивал у знакомых девушек, что бы им хотелось увидеть в нем. Многие выбирали клубнику и что-то воздушное. Я решил остановиться на белом шоколаде, ванили, бутонах сушеных роз, свежевыжатом апельсиновом соке и маке. Из перечисленных ингредиентов я сварил сладкий сироп с цитрусовыми нотками и ароматом розы, затем добавил его в эспрессо – при взаимодействии ингредиентов вы почувствуете цитрусовую кислинку мякоти апельсина, переходящюю в сладость воздушного темного шоколада, и приятное послевкусие грецкого ореха.

Рецепт коктейля для влюбленных

Из расчета на две порции эспрессо (объем – около 60 мл).

Для сиропа потребуется:

белый пористый шоколад – 27 г (четыре квадратика),

бальзамик шоколадный – 15 мл,

бутоны сушеных роз – 1,5 г (их можно приобрести в любом чайном магазине),

мак – 1 г,

свежевыжатый апельсиновый сок – 50 мл.

Каждую порцию предлагается украсить стручком ванили.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

108