или Зарегистрироваться
Дом
1051
0
13 февраля 2014

Торнедо из лосося и судака расскажет о ваших чувствах

«СК» делится рецептом, как растопить сердце любимой

День святого Валентина – праздник, когда, у мужчин есть шанс перейти от слов к делу. Ужин для любимой – именно тот подарок, который растрогает и растопит ее сердце. Калининградец Владимир Хоперский – профессиональный мастер кухни. 10 лет он проработал поваром в разных ресторанах Калининграда и со своей будущей женой познакомился на работе – Анастасия была официанткой.

– Настя сразу оценила мою кухню и, думаю, сделала правильные выводы, – улыбается Владимир. – И когда через шесть лет мы случайно нашли друг друга в интернете, долго не раздумывала и согласилась выйти за меня!

Сегодня самые изысканные блюда (Владимир сменил работу и сейчас занимается поставками продуктов) он готовит только для Насти. И для малыша, который появится на свет совсем скоро.

В День святого Валентина наш герой предлагает всем мужчинам последовать его примеру и приготовить торнедо из рыбы двух видов и овощей в нежнейшем сырном соусе.

– Это блюдо с глубоким смыслом, – говорит Владимир. – Два вида рыбы – объединение двух разных начал, помидор — это символ страсти, а соус – сама нежность. Торнедо – произведение французской кухни, а уж французы знают толк в любви!

Как готовить блюдо

На 2 порции: 2 небольших кусочка семги и 4 кусочка судака (должны быть одинакового размера), 1 цукини, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень для оформления.

Для соуса – по 1 ст. л. плавленого сыра, фетаки и майонеза.

Из филе рыбы нужно удалить кости, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и оставить на 10 минут мариноваться. Цукини разрезать пополам, затем вдоль на пластинки 2 мм толщиной, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, присолить, поперчить. Снять на тарелку, выложенную бумагой, чтобы удалить лишний жир. Обжарить рыбу до готовности.

На подготовленный противень выложить кусочек жареного судака. «Построить» пирамидку, выкладывая слоями: цукини, помидор, нарезанный кольцами толщиной 3 мм, соус, семга, цукини, помидор, соус. Закрыть последним кусочком судака, и еще раз – цукини, помидор, соус распределить по всей поверхности башенки. Аккуратно примять башенку и, убедившись, что она стоит устойчиво, отправить в духовку (t 180 градусов) на 4–5 минут, пока на сырной шапочке не появится румяная корочка. Готовое блюдо надо выложить на тарелку и оформить зеленью.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60599
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

27