или Зарегистрироваться
Дом
835
0
30 Января 2014

«Мы сохраняем добрые традиции»

Здесь используют только натуральное сырье и «живые» хлебные закваски

Недавно у нас гостили друзья-иностранцы – путешественники и настоящие гурманы. Готовясь к их приезду и составляя меню, мы, конечно, хотели их удивить. И это удалось! Только удивлялась наша семья вместе с гостями. Они – качеству и вкусу натуральной хлебной продукции от «Первого хлебозавода». А мы – тому, что как-то умудрились не обращать на нее должного внимания. Наши познания огромного ассортимента заканчивались на кирпичике «Галицкого»...

Довольные гости уехали, а я начала выяснять, как мы могли допустить такую оплошность. И, наконец, почему мой сын, который все свои 10 лет предпочитал отказываться от ржаного хлеба, теперь стал его настоящим ценителем. Выведывать секреты я отправилась прямо к производителю – в ОАО «Первый хлебзавод».

Оказалось, вкусному успеху есть самые логичные объяснения. Строжайший контроль качества в душистом хлебном царстве начинается уже с порога. Вернее, здесь в буквальном смысле и на порог не пустят сомнительные ингредиенты.

Прежде всего тщательно проверяют муку. Пробу берут из каждого пришедшего на завод муковоза и исследуют ее в лаборатории. Только если претензий к качеству нет – муковоз начинает разгрузку. И так во всем! Специи и пряности, сухофрукты и джемы – все только натуральное, от проверенных годами производи-телей.

Полезная классика

А вот чистые культуры – дрожжи и молочнокислые бактерии – доставляют на завод из научно-исследовательского института. С их помощью в особых лабораторных условиях готовят натуральные жидкие и густые закваски, а также специальные осахаренные заварки. Можно сказать, что они и дают жизнь хлебу: сбраживают ржаную муку, соблюдая естественный процесс преобразования ее составляющих. Именно они, а не консерванты, различные разрыхлители и усилители вкуса позволяют хлебу оставаться свежим и ароматным долгое время.

Но самое главное – продукция получается натуральной, а значит, полезной. Без живых заквасок невозможно испечь хлеб по классической традиционной технологии. Ведь соблюсти рецептуру выработки настоящего заварного хлеба можно только в промышленных условиях.

Опыт и технологии

Сегодня ОАО «Первый хлебозавод» – хлебопекарное предприятие области, которое может себе это позволить. Почему? Все просто: здесь есть необходимые площади, которые дают возможность ждать «вызревания» хлебов. Потому что для приготовления настоящего заварного хлеба может понадобиться от 12 до 24 часов! Все процессы на заводе регулируются автоматически согласно многочисленным приборам, за настройкой которых пристально наблюдает специалист.

Праздник вкусов

Вкус хлеба на закваске совершенно особый: цельный, гармоничный, насыщенный и всегда разный. Его хрустящая корочка ароматна и неповторима. Специи и прияности придают каждому виду хлеба характерный вкус и индивидуальность. Например, рецептура «Бородинского» выработана Трестом хлебопечения еще в 1933 году и сохранена по сей день. Ржаной солод и кориандр придают ему особый приятный аромат.

Другое «наше семейное открытие» – «Подсолнечный» с семечками. Польза очевидна, семена подсолнечника содержат массу полезных веществ. Среди них витамин D – он необходим для развития и роста костей, который особенно нужен детям и подросткам. Хлеб «Чайный» – теперь особая любовь моей мамы. Изюм, патока и сахар придают ему особый сладковатый привкус и продлевают срок свежести. Если захотелось более терпкого и пряного вкуса, то это может быть «Никольский» – оригинальность ему придает тмин.

Лично я предпочитаю пробовать хлебные новинки – это классическая технология, помноженная на опыт и изобретательность специалистов ОАО «Первый хлебозавод». Это «Старославянский» и «Пикантный». Их названия говорят сами за себя.

Здоровье без лишних калорий

Особая гордость «Первого» – это хлеб «С цельным зерном ржи». В состав входят семя подсолнечника и зерно ржи (плющенное и резанное). А ржаная клетчатка играет огромную роль в работе организма. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активно удаляет токсичные вещества, оказывает общее оздоравливающее действие. А также не содержит калорий. Это очевидный плюс для людей, следящих за своей фигурой! Этот хлеб стал настоящей находкой для моей вечно стройнеющей тети.

Теперь я точно знаю, какую калининградскую достопримечательность могу уверенно добавить в список покорения наших гостей. Это продукция ОАО «Первый хлебозавод»!

Откройте ее и для себя.

Ароматные пряники

Обязательно попробуйте пряники, которые производит ОАО «Первый хлебозавод». Я думаю, о качестве и натуральности упоминать уже не стоит. Они такие душистые, красивые и вкусные! Это прекрасный подарок для детей и родных, друзей и возлюбленных. Так как пекутся «С любовью!».

Открыт стол заказов

Вы можете заказать вкуснейшие пироги, торты, караваи.

  • Тел.: 51-29-43, 51-29-59 (в будние дни с 8.00 до 17.00).
  • Тел.: 8-906-215-79-21, 8-952-119-02-40 (в субботу и воскресенье с 9.00 до 20.00).
  • Адрес: Калининград, ул. Генерала Галицкого, 16.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

43