или Зарегистрироваться
Дом
737
0
30 Января 2014

Кровати выросли, а из люстры можно пить шампанское

«СК» узнала о последних тенденциях мебельной моды

Ежегодная выставка в Кёльне переворачивает представление о традиционных вещах нашего быта. Дизайнеры демонстрируют здесь самые креативные идеи, которые тут же становятся тенденцией нового сезона. Этот год (выставка прошла с 13 по 19 января) не стал исключением. Среди гостей были и представители калининградских мебельных фирм.

Новую философию организации жизненного пространства представили около тысячи участников – производители мебели и товаров для дома со всего мира. И, несмотря на то, что в моде опять классика и модерн, мебель удивляет легкостью и самыми неожиданными формами. Актуально изобилие открытых стеллажей, ниш, преобладание стекла и много света. В дизайне каждая вещь – не просто элемент интерьера, она играет функциональную роль.

Игра света и цвета

Это не просто люстра, которая поражает воображение игрой света. Дизайнеры придумали для нее новую, вполне утилитарную миссию – хранилище и сушка для бокалов. Люстра – идеальное решения для столовых, правда, только с высокими потолками: конструкция довольно объемная, для ее размещения требуется простор.

Идея проста – светильник состоит из металлической рамы вокруг лампочек и колец, между которыми крепятся ножки бокалов. Какими они будут – хрустальными, цвета граната или розового вина – решать вам! Каждый раз люстра будет превращаться в новую декорацию обеденного спектакля.

Плита без границ

Хозяйка, готовя семейный ужин или ожидая гостей, мечтает о большой плите, где для каждой кастрюли и сковородки нашлось бы место. И такая плита изобретена! Рабочим является каждый сантиметр ее поверхности – куда бы вы ни поставили посуду, под ней тут же включается функция подогрева.

На вершине сна

Модная тенденция сезона – на смену кровати высотой около 40 см пришли спальные ложа высотой около 1 м. Зона комфорта складывается из трех уровней – заметно подросшее основание и ножки, матрас в 50 см и второй матрас – топер (до 10 см). На такой кровати каждый почувствует себя на вершине сна – дополнительный уют обеспечивают боковины, изголовье и изножье, которые теперь исключительно мягкие! Кроме того, внутри кровати можно спрятать множество ящиков для белья и одежды.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23