или Зарегистрироваться
Дом
810
0
23 января 2014

Солнечный крем-супчик с перчинкой

Он согреет зимой и поднимет настроение

Когда впервые калининградка Анастасия Шидловская (она менеджер в сфере информационных технологий) приготовила своим любимым мужу и двум сыновьям это блюдо, они вмиг опустошили тарелки, а муж спросил: «Почему раньше не готовила?».

Яркий, как солнышко! Нежнейший! А если посчастливилось купить мускатную тыкву – потрясающе ароматный суп с игривой ноткой перца и ломтиком хрустящего бекона превратит обычный обед или ужин в маленький праздник.

– Люблю экспериментировать на кухне, – говорит Анастасия, – и этот супчик стал кулинарной находкой: готовится он быстро – около 20 минут. Тыква – доступный продукт, продается на рынках всю зиму. А что может быть лучше горячего супа в холодный день!

Выбираем продукты и готовим

Четвертинка средней тыквы или половина маленькой, 1 луковица, 2 ст. л. тертого сыра, 1 стакан молока, кусочек сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка красного перца, соль, сахар (по вкусу), горстка тыквенных семечек, несколько кусочков бекона.

На огонь ставим кастрюлю, вливаем растительное масло, кладем нарезанный лук и лавровый лист. Режем тыкву кубиками: чем мельче, тем быстрее будет готов суп. Помешиваем. Солим, добавляем щепотку красного перца и немножко сахара. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне минут 15 до готовности тыквы. Снимаем кастрюлю, вынимаем лавровый лист. Тыкву с луком взбиваем в кастрюле блендером до однородной массы. В другой посуде молоко с маслом доводим до кипения и вливаем постепенно в тыквенное пюре (кастрюлю перед этим ставим на маленький огонь). Помешивая, доводим суп до густой консистенции. Добавляем тертый сыр, размешиваем до растворения. Перед подачей на раскаленной сковородке обжариваем семечки и бекон, украшаем суп.

Комментарий доктора

Что лечит тыква

– В тыкве много главного в период наконец наступившей зимы витамина С, который повышает сопротивляемость нашего организма инфекциям, – говорит терапевт Равия Мустаева. – Это прекрасное средство от бронхитов (укрепляет слизистые бронхов) и желудка. Также этот продукт – хорошая профилактика рака. Кроме того, несомненное достоинство тыквы – храниться она может до 5–7 месяцев.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3