или Зарегистрироваться
Дом
727
0
28 ноября 2013

Направление – стоматология для кошек и собак

В Калининграде состоялась ХХ научно-практическая конференция «Новые возможности практической ветеринарии – 2013»

Юбилейная ХХ научно-практическая ветеринарная конференция, организованная Ветслужбой «Захаров и Фарафонтова» совместно с Институтом переподготовки кадров агробизнеса при поддержке ООО «ГлобалВет Групп» и компании «Hill's Pet Care Russia», проходила в Калининграде в течение двух дней — 15 и 16 ноября.

Темой обсуждений стало довольно новое для нашей области направление ветеринарии — стоматология для кошек и собак. В роли главного приглашенного спикера выступил Евгений Вячеславович Гусельников, ветеринарный врач-стоматолог клиники «Чемпион» (Санкт-Петербург). Он рассказал собравшимся ветврачам и заводчикам кошек и собак о тонкостях диагностирования и лечения различных заболеваний ротовой полости, а также о том, как и какие заболевания можно предотвратить, как успокоить животное и найти с ним контакт.

После продолжительного и обстоятельного выступления приглашенного гостя слово взяла Наталья Шайдурова, ветеринарный консультант компании Hill's. Она представила линейку кормов для ухода за полостью рта и рассказала о ветеринарных аспектах правильного кормления. Далее конференцию продолжила Наталья Лаврова, ветеринарный врач, представитель компании «ГлобалВет Групп», представившая доклад о медикаментозной профилактике и лечении стоматологических заболеваний. Затем выступила М. А. Кириличева, заведующая кафедрой прогрессивных технологии КИПКА, с презентацией «Агротуристические подворья в Калининградской области».

В первый день конференции выступили также ветеринарные врачи службы «Захаров и Фарафонтова»: кардиолог Сухомлинова Е. В., гастроэнтеролог Кулишов А. В., терапевт Ильина О. Е., офтальмолог Назарова И. В., дерматолог Беккер А. В., врачи клиники «Белый клык»: Пака М. В. и Новиков М. Ю., директор клиники и ветврач Якимова Н. А. («Ветпрактик 24»). Все врачи представили истории редких болезней, с которыми столкнулись в своей практике, и рассказали о сложностях проведенных исследований и лечении.

Второй день конференции был посвящен практическим занятиям по стоматологии, на которых слушатели отрабатывали первичные навыки в диагностике и лечении заболеваний ротовой полости. Практические занятия проходили в клинике Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова».

Сеть ветеринарных клиник «Захаров и Фарафонтова»:

  • «Агат» – ветеринарная кардиология и клиника – ул. Кутаисская, 20, тел.: 55-78-64, 75-20-84
  • «Агат-Центр» – ветеринарная гастроэнтерология и клиника – ул. Озёрная, 25б, тел. 32-99-00
  • «Агат-24» – круглосуточная ветеринарная клиника и травматология – Аллея Смелых, 82а, тел.: 68-68-58, 77-04-93
  • «Агат-Север» – ветеринарная дерматология и клиника – ул. Озёрная, 45, тел.: 76-47-58, 98-68-27
  • «Агат-Мобилите» – выездная ветслужба: тел: +7 4012 32-99-00, 76-28-75
  • Официальный сайт – www.za-far.ru

 

авангард.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4482
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48