или Зарегистрироваться
Дом
492
0
28 Ноября 2013

Направление – стоматология для кошек и собак

В Калининграде состоялась ХХ научно-практическая конференция «Новые возможности практической ветеринарии – 2013»

Юбилейная ХХ научно-практическая ветеринарная конференция, организованная Ветслужбой «Захаров и Фарафонтова» совместно с Институтом переподготовки кадров агробизнеса при поддержке ООО «ГлобалВет Групп» и компании «Hill's Pet Care Russia», проходила в Калининграде в течение двух дней — 15 и 16 ноября.

Темой обсуждений стало довольно новое для нашей области направление ветеринарии — стоматология для кошек и собак. В роли главного приглашенного спикера выступил Евгений Вячеславович Гусельников, ветеринарный врач-стоматолог клиники «Чемпион» (Санкт-Петербург). Он рассказал собравшимся ветврачам и заводчикам кошек и собак о тонкостях диагностирования и лечения различных заболеваний ротовой полости, а также о том, как и какие заболевания можно предотвратить, как успокоить животное и найти с ним контакт.

После продолжительного и обстоятельного выступления приглашенного гостя слово взяла Наталья Шайдурова, ветеринарный консультант компании Hill's. Она представила линейку кормов для ухода за полостью рта и рассказала о ветеринарных аспектах правильного кормления. Далее конференцию продолжила Наталья Лаврова, ветеринарный врач, представитель компании «ГлобалВет Групп», представившая доклад о медикаментозной профилактике и лечении стоматологических заболеваний. Затем выступила М. А. Кириличева, заведующая кафедрой прогрессивных технологии КИПКА, с презентацией «Агротуристические подворья в Калининградской области».

В первый день конференции выступили также ветеринарные врачи службы «Захаров и Фарафонтова»: кардиолог Сухомлинова Е. В., гастроэнтеролог Кулишов А. В., терапевт Ильина О. Е., офтальмолог Назарова И. В., дерматолог Беккер А. В., врачи клиники «Белый клык»: Пака М. В. и Новиков М. Ю., директор клиники и ветврач Якимова Н. А. («Ветпрактик 24»). Все врачи представили истории редких болезней, с которыми столкнулись в своей практике, и рассказали о сложностях проведенных исследований и лечении.

Второй день конференции был посвящен практическим занятиям по стоматологии, на которых слушатели отрабатывали первичные навыки в диагностике и лечении заболеваний ротовой полости. Практические занятия проходили в клинике Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова».

Сеть ветеринарных клиник «Захаров и Фарафонтова»:

  • «Агат» – ветеринарная кардиология и клиника – ул. Кутаисская, 20, тел.: 55-78-64, 75-20-84
  • «Агат-Центр» – ветеринарная гастроэнтерология и клиника – ул. Озёрная, 25б, тел. 32-99-00
  • «Агат-24» – круглосуточная ветеринарная клиника и травматология – Аллея Смелых, 82а, тел.: 68-68-58, 77-04-93
  • «Агат-Север» – ветеринарная дерматология и клиника – ул. Озёрная, 45, тел.: 76-47-58, 98-68-27
  • «Агат-Мобилите» – выездная ветслужба: тел: +7 4012 32-99-00, 76-28-75
  • Официальный сайт – www.za-far.ru

 

авангард.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

45