или Зарегистрироваться
Дом
707
0
14 Ноября 2013

Выбираем «зимний» стеклопакет

Главная задача окна – сохранить как можно больше тепла

Сегодня широко рекламируются энергосберегающие (другое название – селективные или низкоэмиссионные) стекла. В чем их преимущество и как их отличить от обычного прозрачного, рассказывает специалист по изготовлению оконных систем Андрей Незлобин.

Главное не профиль, а стекло

Часто покупатель отвлекается на выбор марки профиля и не уделяет должного внимания стеклопакету. А ведь стекло занимает около 80% площади окна. При выборе советую больше интересоваться не количеством камер в профиле, а параметрами стекла. Они бывают энергосберегающими, солнцезащитными и мультифункциональными. При этом любое из специальных стекол может быть стандартным, закаленным, триплексованным (многослойным). Логично, что для сохранения тепла стоит выбирать стандартное энергосберегающее стекло. Закаленное или триплексованное применяют в случаях, когда необходима защита от проникновения.

Удерживают тепловое излучение

Энергосберегающее стекло имеет тонкое, практически незаметное покрытие, которое пропускает видимый свет, а тепловое излучение (инфракрасное коротковолновое, источник которого – предметы, нагретые до комнатной температуры) отражает обратно в помещение. Покрытия (наносятся при изготовлении стекла либо после) могут быть:

  • твердыми – они устойчивее к внешним факторам, но хуже отражают инфракрасные тепловые лучи;
  • мягкими – лучше отражают инфракрасные лучи, но хуже переносят воздействие влаги (такое стекло устанавливают в стеклопакет, напылением внутрь).

Преимущества

  • Однокамерный стеклопакет с энерго-сберегающим стеклом теплее двухкамерного, где стекло обычное;
  • уменьшается конденсация;
  • однокамерный энергосберегающий стеклопакет дешевле двухкамерного с обычным стеклом;
  • благодаря небольшому весу такие стеклопакеты создают меньшую нагрузку на фурнитуру створки;
  • предохраняют от выцветания обои, картины, ковры;
  • создают комфортный микроклимат в зоне окна, где можно устроить рабочее место или разводить цветы;
  • через энергосберегающее стекло летом помещение нагревается медленнее.

Как отличить подделку

Зажгите спичку, свечку или зажигалку и поднесите к энергосберегающему стеклу. В стеклопакете должны появиться несколько отражений пламени. При этом на стекле с покрытием цвет отражения будет отличаться. Стеклопакет с обычными стеклами имеет отражения пламени одного цвета. Если посмотреть на отражение пламени под углом, то количество отражений в стеклопакете будет соответствовать количеству поверхностей стекла – в однокамерном их будет четыре, в двухкамерном – шесть.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23