или Зарегистрироваться
Дом
545
0
14 Ноября 2013

Нежнейшее лакомство – всего за полчаса

Тирамису получается воздушным, словно облако

Калининградка Илона Филиппова (она оператор компании-провайдера) – натура творческая во всех отношениях: она вяжет потрясающие наряды, вышивает картины, владеет техникой ирландского танца и готовит так вкусно, что дети — 7-летний Никита и 2-летняя Даша – наперегонки бегут на кухню, как только оттуда начинают доноситься разные соблазнительные запахи.

В доме Филипповых часто пахнет пирогами. Дети обожают фирменные мамины лазанью и вафельные трубочки. И уже много лет в семье есть традиция – собираться за просмотром интересного фильма с кусочком тортика или десерта собственного приготовления.

– Тирамису – это идеальный для такого случая вариант, – говорит Илона. – Готовится быстро — всего за полчаса, и в процессе с интересом участвуют все домашние, особенно дети. Единственная тонкость – палочки нужно окунать в кофе быстро! Не зависать! Иначе получится «мишкина каша».

Ингредиенты и рецепт

Что нужно:

18 перепелиных яиц (покупать лучше в магазине, там они проходят ветконтроль), 1/2 ст. сахара, 250 г бисквитного печенья типа «Савоярди», 500-граммовая баночка сыра маскарпоне, 8 ч. л. натурального кофе, растворенного в 2 стаканах воды, 2–3 ст. л. миндального сиропа (если угощение только для взрослых, тогда сироп можно заменить на вино, ликер, коньяк и т. п.) и какао.

Как готовить:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, смешать с маскарпоне. Белки взбить в крепкую пену, добавить сырную смесь, осторожно перемешать.

Смешать кофе с водой, добавить миндальный сироп (или вино, ликер и т. п.) и быстрыми движениями (иначе размокнут) начать окунать печенье в кофе и выкладывать их плотно друг к дружке в небольшую форму. Сверху выложить половину крема, разровнять. Затем – вторую половину печенья, сверху слой крема, его тоже разровнять. Поставить торт в холодильник на 5–6 часов, чтобы пропитался. Перед подачей тирамису надо аккуратно (десерт очень нежный) разрезать на порции.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник.
Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.
Поделитесь с нами фотоисториями любых годов!
102
опрос 19 Декабря 2018

Будете ли вы наряжать у себя дома новогоднюю ёлочку?

0