или Зарегистрироваться
Дом
888
0
14 ноября 2013

Нежнейшее лакомство – всего за полчаса

Тирамису получается воздушным, словно облако

Калининградка Илона Филиппова (она оператор компании-провайдера) – натура творческая во всех отношениях: она вяжет потрясающие наряды, вышивает картины, владеет техникой ирландского танца и готовит так вкусно, что дети — 7-летний Никита и 2-летняя Даша – наперегонки бегут на кухню, как только оттуда начинают доноситься разные соблазнительные запахи.

В доме Филипповых часто пахнет пирогами. Дети обожают фирменные мамины лазанью и вафельные трубочки. И уже много лет в семье есть традиция – собираться за просмотром интересного фильма с кусочком тортика или десерта собственного приготовления.

– Тирамису – это идеальный для такого случая вариант, – говорит Илона. – Готовится быстро — всего за полчаса, и в процессе с интересом участвуют все домашние, особенно дети. Единственная тонкость – палочки нужно окунать в кофе быстро! Не зависать! Иначе получится «мишкина каша».

Ингредиенты и рецепт

Что нужно:

18 перепелиных яиц (покупать лучше в магазине, там они проходят ветконтроль), 1/2 ст. сахара, 250 г бисквитного печенья типа «Савоярди», 500-граммовая баночка сыра маскарпоне, 8 ч. л. натурального кофе, растворенного в 2 стаканах воды, 2–3 ст. л. миндального сиропа (если угощение только для взрослых, тогда сироп можно заменить на вино, ликер, коньяк и т. п.) и какао.

Как готовить:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, смешать с маскарпоне. Белки взбить в крепкую пену, добавить сырную смесь, осторожно перемешать.

Смешать кофе с водой, добавить миндальный сироп (или вино, ликер и т. п.) и быстрыми движениями (иначе размокнут) начать окунать печенье в кофе и выкладывать их плотно друг к дружке в небольшую форму. Сверху выложить половину крема, разровнять. Затем – вторую половину печенья, сверху слой крема, его тоже разровнять. Поставить торт в холодильник на 5–6 часов, чтобы пропитался. Перед подачей тирамису надо аккуратно (десерт очень нежный) разрезать на порции.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27