или Зарегистрироваться
Дом
754
0
14 Ноября 2013

Нежнейшее лакомство – всего за полчаса

Тирамису получается воздушным, словно облако

Калининградка Илона Филиппова (она оператор компании-провайдера) – натура творческая во всех отношениях: она вяжет потрясающие наряды, вышивает картины, владеет техникой ирландского танца и готовит так вкусно, что дети — 7-летний Никита и 2-летняя Даша – наперегонки бегут на кухню, как только оттуда начинают доноситься разные соблазнительные запахи.

В доме Филипповых часто пахнет пирогами. Дети обожают фирменные мамины лазанью и вафельные трубочки. И уже много лет в семье есть традиция – собираться за просмотром интересного фильма с кусочком тортика или десерта собственного приготовления.

– Тирамису – это идеальный для такого случая вариант, – говорит Илона. – Готовится быстро — всего за полчаса, и в процессе с интересом участвуют все домашние, особенно дети. Единственная тонкость – палочки нужно окунать в кофе быстро! Не зависать! Иначе получится «мишкина каша».

Ингредиенты и рецепт

Что нужно:

18 перепелиных яиц (покупать лучше в магазине, там они проходят ветконтроль), 1/2 ст. сахара, 250 г бисквитного печенья типа «Савоярди», 500-граммовая баночка сыра маскарпоне, 8 ч. л. натурального кофе, растворенного в 2 стаканах воды, 2–3 ст. л. миндального сиропа (если угощение только для взрослых, тогда сироп можно заменить на вино, ликер, коньяк и т. п.) и какао.

Как готовить:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, смешать с маскарпоне. Белки взбить в крепкую пену, добавить сырную смесь, осторожно перемешать.

Смешать кофе с водой, добавить миндальный сироп (или вино, ликер и т. п.) и быстрыми движениями (иначе размокнут) начать окунать печенье в кофе и выкладывать их плотно друг к дружке в небольшую форму. Сверху выложить половину крема, разровнять. Затем – вторую половину печенья, сверху слой крема, его тоже разровнять. Поставить торт в холодильник на 5–6 часов, чтобы пропитался. Перед подачей тирамису надо аккуратно (десерт очень нежный) разрезать на порции.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32978
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90