или Зарегистрироваться
Дом
342
0
31 Октября 2013

Готовимся к Хэллоуину

Как вырезать из тыквы рожицу, а также испечь «страшные» блюда к празднику

В последний день октября отмечаем Хэллоуин, главный атрибут которого – тыквенный фонарь. Тыква также символизирует успешно завершенный сбор урожая. А он в этом году удался на славу – золотистых красавиц хватит и на каши, и на праздничные украшения.

Выбираем «правильный» плод

Большая семья Шабулдаевых (они живут в пос. Борское Гвардейского района и в Черняховске) поделилась секретами подготовки к празднику.

– Мы готовим внукам сладкий стол, – рассказывает Валентина Васильевна, – а они учат песенки и стихи-страшилки. Дом и сад украшаем тыквенными светильниками. Главное тут – выбрать «правильный» плод.

Идеально подойдет достаточно ровная тыква с неповрежденной поверхностью и без подгнивших мест. Причем это должен быть свежий плод, у которого будет мягкая кожура, легко поддающаяся обработке. Чтобы не купить испорченную тыкву, предварительно подергайте ее за хвостик: если он легко отстает, то, скорее всего, внутри начался процесс гниения. Чем крупнее тыква и чем правильнее ее форма – тем легче будет сделать из нее фонарь. Эффектнее всего смотрятся ярко-желтые и ярко-оранжевые тыквы.

Мастер-класс

1. Вам понадобится: тыква, маркер или ручка, острый кухонный или канцелярский нож, ложка, свеча, спирт и вата; перед работой тыкву помойте, вытрите и протрите спиртом.

2. Маркером у основания тыквы (где растет хвостик) обозначьте «крышку» и срежьте ее ножом под углом в 45 градусов так, чтобы получился конусообразный вырез, в который пройдет ваша рука.

3. Руками очистите тыкву от мякоти и семечек, затем столовой ложкой соскребите волокна с внутренних стенок; там, где будете вырезать рожицу – толщина 2–3 см.

4. На кожуре нарисуйте забавную или злую рожицу; не торопясь, вырезайте нос, глаза и рот, стараясь как можно точнее придерживаться контура; остатки маркера сотрите спиртом.

Последний штрих

Дайте фонарю ночью просохнуть в хорошо проветриваемом месте. Затем поместите внутрь тыквы свечу, зажгите ее, накройте тыкву крышечкой. Фонарь Джека готов! В крышке лучше заранее сделать отверстия, чтобы тыква не поджарилась изнутри.

Рецепт в тему

Выкидывать мякоть тыквы не стоит – ее можно использовать для приготовления каш или супов.

Печенье «Ведьмины пальцы»

Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сахарного песка, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста (или 0,5 ч. л. соды, гашенной в уксусе), соль. Для украшения: 1/4 плитки черного шоколада, миндаль.

Мягкое масло разотрите добела с сахаром и ванилином, соедините с яйцом, взбейте. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Вымешивая, понемногу добавляйте масляную смесь. Тесто должно стать тугим и не прилипать к рукам. Поставьте его на час в холодильник. Разделывая тесто, не вынимайте его из холодильника полностью – отделяйте маленькие порции. Скатывайте их колбасками, придавая форму костлявых пальцев. Разложите печенье на промасленном противне, растопите на водяной бане шоколад и капните его в небольшом количестве на край каждого «пальца». К шоколаду приклейте кусочки миндаля. Выпекайте печенье 15–20 мин. при температуре 180–200 градусов.

 

 

18-6sotok-42.jpg 

 15-BaltTetInvest-09.jpg

15-DK-41.jpg  15-teplovdome-37.jpg

04.jpg

01.jpg

02.jpg  03.jpg

17-sch-31.jpg

17-profil-38.jpg

17-балт_шанс-38.jpg 

 17-такт-38.jpg  18-Shornikova-34.jpg

 05.jpg   04.jpg

03.jpg

02.jpg

01.jpg

06.jpg

 вввв.jpg   14-Zaibah-21.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

Питомник-№2.jpg  03.jpg

04.jpg

Сабина-21.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

01.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

Антикорозз.jpg

Клинкер-1.jpg   Рул-шторы.jpg

Экспресс.jpg

Винтовые-конструкции.jpg

Ника.jpg

Империя-стекол.jpg  АВЛ-контроль.jpg

Радиаторы.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80