или Зарегистрироваться
Дом
782
0
27 ноября 2008

«Совок» из Советска

Считается, что стиль соц-арт ушел в историю в 1991 году — вслед за социализмом.
Но это вовсе не так. Сегодня он снова становится актуальным. В городе Советске, в гостинице «Россия», два года назад открылся ресторан с говорящим названием «Совок».

— Интерьер гармонично вписался в облик знаменитого старинного города с обширной военной историей. В его концептуальную основу положено емкое понятие «совок», которое характеризовало целую эпоху времен Брежнева.
Цветовое решение построено на сочетании черного, белого и красного цветов. Интерьер достаточно прост. Все главное — в деталях: принты известных художественных фотографий, изображающих сцены, близкие сердцу жителей старшего поколения, лица воинов, спортсменов, памятные по тем временам вещи. Повсюду лозунги и плакаты советского времени. Центральное место в интерьере зала занимает огромный портрет Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, иронично декорированный рядами красных миниатюрных детских совочков. Инсталляция является визитной карточкой заведения. Столики накрыты алыми скатертями, будто советскими флагами. Входы в служебные помещения скрывают тяжелые велюровые портьеры из ткани, из которой в советское время изготавливали знамена. Специальное меню, представляющее собой картинки-фотографии с изображением «блюд» и надписей советского периода (огурец малосольный и граненый стакан, пиво и вобла, бутерброд «не надо печалиться» и т.д.).
В интерьере заведения нашли воплощение — ностальгия по советскому прошлому и патриотизм русского народа.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36138
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6