или Зарегистрироваться
Дом
277
0
27 Ноября 2008

«Совок» из Советска

Считается, что стиль соц-арт ушел в историю в 1991 году — вслед за социализмом.
Но это вовсе не так. Сегодня он снова становится актуальным. В городе Советске, в гостинице «Россия», два года назад открылся ресторан с говорящим названием «Совок».

— Интерьер гармонично вписался в облик знаменитого старинного города с обширной военной историей. В его концептуальную основу положено емкое понятие «совок», которое характеризовало целую эпоху времен Брежнева.
Цветовое решение построено на сочетании черного, белого и красного цветов. Интерьер достаточно прост. Все главное — в деталях: принты известных художественных фотографий, изображающих сцены, близкие сердцу жителей старшего поколения, лица воинов, спортсменов, памятные по тем временам вещи. Повсюду лозунги и плакаты советского времени. Центральное место в интерьере зала занимает огромный портрет Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, иронично декорированный рядами красных миниатюрных детских совочков. Инсталляция является визитной карточкой заведения. Столики накрыты алыми скатертями, будто советскими флагами. Входы в служебные помещения скрывают тяжелые велюровые портьеры из ткани, из которой в советское время изготавливали знамена. Специальное меню, представляющее собой картинки-фотографии с изображением «блюд» и надписей советского периода (огурец малосольный и граненый стакан, пиво и вобла, бутерброд «не надо печалиться» и т.д.).
В интерьере заведения нашли воплощение — ностальгия по советскому прошлому и патриотизм русского народа.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58