или Зарегистрироваться
Дом
1775
0
26 сентября 2013

Свитер для питомца вещь необходимая

О том, нужна ли собакам одежда, рассказывает ветеринарный врач

Многие владельцы собак в холодное время года стараются одеть своих питомцев. Является ли одежда для собак необходимостью? Может, это просто прихоть хозяина?

– Одежды много: комбинезоны, свитера, платья, штанишки, жилетки, – рассказывает Ольга Шукель, ветеринарный врач. – Большинство из этого – просто желание хозяина украсить своего питомца. Чаще всего одевают маленьких собачек: это йоркширские терьеры, той-терьеры, чихуахуа. А вот свитера и комбинезоны – это вещи, которые действительно нужны. Они служат для утепления.

Их покупают короткошерстным псам и собакам с короткими лапами, это специальные «низкопосадочные» модели.

– Они сделаны, чтобы собаки не пачкались, – говорит Ольга Шукель. – В основном это модели для миниатюрных пород и такс, например.

Тонкие комбинезоны защищают от дождя и грязи, утепленные – от холода.

– Сейчас чаще всего шьют одежду, где внешняя ткань – плащевка, внутренняя – либо х/б, либо флис, – рассказывает Ольга Шукель. – Могут быть комбинезоны на синтепоне. Главное при выборе, чтобы питомцу было удобно, ну и, конечно, чтобы вещь легко стиралась. Бывает, кстати, вязаная одежда. Она и дает тепло, и позволяет коже дышать.

Многие задаются вопросом, сможет ли пес наслаждаться прогулкой, одетый в комбинезон или свитер. Да, но с небольшой оговоркой: все зависит от самой собаки и от выбранной модели.

– Мой пес не любит комбинезоны, которые застегиваются на спине, – делится Ольга Шукель. – Он просто становится и не шевелится. В прошлом году купили комбинезон, который застегивается на груди, и всё – прекрасно ходит, ему нравится.

Также важно, приучена ваша собака к одежде или нет. Маленьких собачек приучают к этому с детства.

– Могу с уверенностью сказать: если одежда подобрана правильно, по размеру, то собаки чувствуют себя комфортно, – говорит Ольга Шукель.

Выбор одежды зависит от сезона, породы, желания и финансовых возможностей владельцев. Но подойти к утеплению вашего любимца нужно со всей ответственностью!

– Когда вы идете покупать одежду, то лучше возьмите с собой собаку, – советует Ольга Шукель. – Примерка – это важно. Только так вы убедитесь, что собаке удобно. В большинстве магазинов разрешают это делать.

 

  ветлечебница.jpg

Mark-Pako-03.jpg  Av_aybolit.jpg

30-ветеринары1.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4493
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49