или Зарегистрироваться
Дом
565
0
12 Сентября 2013

«Я лишь требовал от властей выполнения обязательств и соблюдения законов»

Вячеслав Сенькин рассказал журналистам
о причинах своего увольнения

Об увольнении директора Службы защиты животных Вячеслава Сенькина стало известно 4 сентября.

– Я недоволен работой Сенькина, – сказал глава Калининграда Александр Ярошук в прямом эфире программы «Главный час». – Мы пытались наладить с ним взаимодействие, но попытки не увенчались успехом. Сегодня я подписал распоряжение об увольнении директора Службы защиты животных.

Вячеслав Сенькин был назначен на должность в конце февраля этого года по итогам конкурса. В чем видит причины своего увольнения, он рассказал корреспонденту «Страны Каолининград»:

– Вячеслав Михайлович, когда вы узнали об увольнении?

– 4 сентября вечером начальник отдела кадров горадминистрации прислал мне смс-сообщение, уведомив о том, что со мной расторгли договор. Что произошло, могу только догадываться. Ни по одному из пунктов в своей работе я не допустил осечки. Лишь требовал от властей выполнения обязательств и соблюдения законов. Например, написал десятки писем в администрацию с требованием провести проверку КРУ (Контрольно-ревизионное управление. – Прим. авт.), чтобы зафиксировать долги предыдущего руководителя и далее, как велит закон, составить акт приема-передачи. Так и не сделано ничего. Почему? В чьих интересах прикрывать бардак, который творится в муниципальном учреждении?

– Что вы имеете в виду, когда говорите про бардак?

– Когда я зашел в офис службы, мне даже некуда было поставить чемодан, кругом разруха, плесень. Неисправна была почти вся техника: три микроавтобуса, «Волга», аппараты для дезобработки. Я не говорю о том, что творилось на базе, где содержатся животные. Корм самый дешевый покупали, который даже голодные собаки отказывались есть. Первое, что было сделано, закуплен корм. На сегодня для каждой собаки построена будка. Закуплены новые холодильники, газонокосилки, все автомобили отремонтированы, покрашены заборы, на тепло и воду стоят счетчики. И все это своими силами, лишь на то, что было заработано самостоятельно. На существование службы в этом году городской бюджет выделил 10, 8 миллиона рублей. Этих денег хватит лишь на налоги, тепло и свет, зарплату сотрудникам. На корм животным средства уже нужно выделять из того, что принесут платные услуги.

– Миллионный долг, оставленный прошлым руководителем, так и числится за предприятием?

– Долги практически отработаны. Теплосетям служба задолжала 170 тыс. руб. Провел переговоры, доказал, то пени начислены незаконно, в итоге половину долга списали, разбили на три транша. Где деньги взял? За счет платных услуг.

– Но если ваша совесть чиста, почему вы не боретесь за свои права?

– Это не тот случай. Я вернусь на свое прежнее место работы. Как директор СЗЖ я получал 50 тыс. руб., как ветеринар — в три раза больше. Я шел на эту должность лишь из патриотических побуждений, чтобы принести пользу обществу.

До назначения нового руководителя исполнять обязанности директора Службы защиты животных будет эколог Юлия Гришина.

Что говорят

Ольга Добрянская, волонтер:

– Я считаю, что Вячеслав Сенькин не справился с ролью управляющего. Работать с ним было сложно. Он не шел на контакт, телефонный разговор мог воспринять как личное оскорбление, бросить трубку или вообще не брать.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33017
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90