или Зарегистрироваться
Дом
566
0
05 сентября 2013

«Искушаем Еву»: фаршируем яблочки

Нежнейшее блюдо просто тает во рту!

Яблочная пора в разгаре. Не упускайте время: побалуйте семью вкусными блюдами из этих плодов.

– Один из плюсов яблок в том, что они отлично подходят как для сладких, так и для несладких блюд и особенно хороши для детского питания, – говорит калининградка и мама троих сыновей Светлана Морозова. – Советую не лениться и пофаршировать яблочки – это быстро, просто, вкусно и полезно. Например, с начинкой из риса или творога они хороши для завтрака. А вот с куриным мясом или фаршем, да еще с названием «Искушение Евы» украсят даже праздничный стол. Включайте свою фантазию и экспериментируйте с любыми начинками. Это может быть и тушеная капуста с кукурузой, и любые фрукты и ягоды с добавлением орехов. А можно нарезать яблоки на кружочки в 1 см, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке. Остудить, украсить несколькими листочками мяты – десерт готов!

«Искушение Евы»

Что надо: 5 твердых зеленых яблок, 200 г куриного филе, 1 луковица, 50 г коньяка, 2 ст. л. лимонного сока, 50 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Как готовить: Срезать верхушку у каждого яблока (можно в форме зубчиков). Вынуть середку, оставляя толстенькие стенки. Семена удалить, а мякоть нарезать, оставить для начинки. Соком лимона сбрызнуть вынутую мякоть и яблоки изнутри, чтобы не темнели. Филе нарезать кусочками, лук кубиками. Обжарить филе с луком в растительном масле, затем добавить вынутую середку яблок и коньяк. Все еще потушить 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Яблоки нафаршировать начинкой, прикрыть срезанными «крышками» и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15.

С творогом

Что надо: 3 яблока, пачка творога, 2 ст. л. меда, полстакана грецких орехов, корица и сахарная пудра по вкусу.

Как готовить: Яблоки помыть и разрезать поперек на две половинки, удалить сердцевину. Отдельно вырезать мякоть яблока и мелко порубить вместе с орехами. Соединить с творогом, яблоками, медом и корицей и перемешать. Нафаршировать яблоки смесью и выложить их на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке до золотистого цвета. Затем выложить на блюдо, охладить, посыпать сахарной пудрой.

 

С рисом и изюмом

Что надо: 4 яблока, полстакана риса, 2 ст. л. изюма, 4 ст. л. сливок, 2 ч. л. меда, щепотка ванили.

Как готовить: Рис отварить и соединить с ванилью, распаренным изюмом, сливками и медом. Из яблок вырезать сердцевину и нафаршировать их этой смесью. Уложить на противень и запекать при 200 С 15–20 минут.

 

 

19-лия-36.jpg

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39361
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28