или Зарегистрироваться
Дом
760
0
22 Августа 2013

Быстро, вкусно, недорого!

Как наготовить на всю семью,
не затрачивая при этом много времени и средств

Нынешний урожай овощей удался на славу! Тем не менее каждая хозяйка ежедневно ломает голову, чем накормить семью. Банальные овощные салатики порядком поднадоели. Мы попросили наших читателей поделиться «скорыми» оригинальными рецептами. Оцените!

Огурчики малосольные

Светлана Семыкина (учитель начальных классов, пос. Луговое Гурьевского р-на):

– Засолка – дело хлопотное, да и продегустировать удастся нескоро. Наши огурчики без рассола отведать можно уже через 4 часа!

Что надо: Огурцы, укроп, листья хрена, смородины и вишни, лаврушка, перец горошек, чеснок, герметичный пакет, крупная соль – 1 ст. л. на 1 кг огурцов.

Как готовить: Отрезав кончики у огурцов, сложите их в пакет, пересыпав солью и специями. Встряхните пакет и завяжите (можно использовать два пакета или пластиковый контейнер). Поместите тару в холодильник. Через час встряхните пакет еще раз. Через 4 часа подавайте к столу. Храните в холодильнике.

Фаршированные сушки

Светлана Вашкевич (зам. главбуха администрации Советского ГО, Краснознаменск):

– Это блюдо еще называют мини-пицца. Рецепт когда-то услышала в телешоу «Гости на пороге», взяла на вооружение. Домочадцы довольны – сушки просто тают во рту… и с тарелки!

Что надо: 1 л молока, 0,5 кг сушек, для начинки – любимые в семье овощи и зелень (или мясной фарш), 200 г сыра, масло для жарки.

Как готовить: Замочите сушки в молоке для набухания. Нарежьте овощи кубиками и пассеруйте 5–7 мин. Добавьте зелень, специи. Смажьте противень маслом, уложите сушки. Начините каждую овощным или мясным фаршем, сверху – тертый сыр. Подрумяньте сушки в духовке. На мясной фарш хорошо положить по дольке помидора, а потом уже сыр.

Картошка, запеченная в фольге

Валентина Шабулдаева (пенсионерка, пос. Борское Гвардейского р-на):

– Это блюдо попробовала, когда была в Чехии. Наша семья из Белоруссии, где во главе стола – всегда картошечка. Поэтому коллекционирую картофельные рецепты.

Что надо: 1 кг средней, одинаковой по размеру картошки, фольга, для начинки – специи, зелень, масло сливочное или сливочный соус.

Как готовить: Отварите картошку в мундире до полуготовности (чтобы не рассыпалась) в подсоленной воде. Слегка остудите. Не очищая, срежьте один кончик каждого плода и выскоблите немного мякоти. В отверстие положите начинку. Проколите в нескольких местах каждую картофелину и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 15 мин.

 

Зеленые лодочки и сладкий салат

Нина Астафьева (кондитер, пос. Дальнее Правдинского р-на):

– У меня есть маленькая внучка, и я знаю, как порой трудно накормить ребенка. Поэтому фантазируем с оформлением «сказочных» блюд, чтобы заинтересовать малышку едой. Нам это удается!

Что надо: для лодочек – огурцы, начинка из продуктов, которые любит ваш малыш, шпажки; 2 моркови, 2 яблока, 1 груша, 1 ст. л. меда, йогурт.

Как готовить: Разрежьте огурчики вдоль и выскоблите мякоть. Наполните каждую «лодочку» начинкой (например, овощным салатиком). «Парусами» послужат ломтики колбасы, сыра или сладкого перца, нанизанные на шпажки. Морковь, яблоки и грушу натрите на крупной терке, добавьте мед (можно корицу на кончике ножа), заправьте йогуртом или сметаной. Два детских блюда готовы!

 

17-perviy-33.jpg

лия.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 19 Июля 2018

После ЧМ футбол у нас стал ещё популярнее. А где гоняет мяч ваш ребёнок?

66