или Зарегистрироваться
Дом
526
0
15 Августа 2013

Орехи – мешками, а мед – ведрами

Житель Краснознаменска Михаил Даниленко сам построил дом, занимается пасекой, садом и огородом

Михаилу Максимовичу скоро 73, но его активности позавидуют молодые. Профессиональный строитель, он сам построил дом, начиная с проекта и заканчивая отделкой. Несмотря на возраст, и сейчас активно трудится на пасеке и на участке, где выращивает знатную клубнику, помидоры, грецкие орехи.

– У меня 14 ульев, – рассказывает Михаил Даниленко, – пчел не покупал, нашел в лесу. Однажды ездили с дочерью за грибами, увидел дикий рой. Зная, что пчелы летят на звук матки, нажал на сигнал мотоцикла, рой сел на дерево, тут я его и собрал в вещмешок. Потом ловил дочку, она не хотела ехать с такими попутчиками. С одного улья получаю до 30 кг меда за один сбор (за сезон два сбора).

Клубничка на грядках Даниленко – ягодка к ягодке, чистая и вкуснющая. На укрывной пленке прекрасно вызревают сорта Тарпан, Искушение, Виктория, Гигантелла, Елизавета 2, Вима Рина. А за грецкими орехами односельчане записываются к Михаилу Максимовичу задолго до сбора урожая. С одного дерева он собирает несколько мешков тонкостенных, ядреных плодов. Другая гордость Даниленко – большая теплица с высокорослыми, как деревья, помидорами. Их урожаю позавидуют фермерские хозяйства.

Советы от Михаила Максимовича:

  • Не высаживайте рассаду слишком рано, иначе она перерастет и плохо приживется;
  • дополнительными подкормками и химическими удобрениями я практически не пользуюсь, потому что в теплице использую хороший перегной;
  • всегда выращиваю несколько видов томатов; например, не подводит желтый, красный и розовый Де-Барао; хорошие на вкус и выносливые Мандаринки (плодоносят с июля и до морозов) отлично подходят для консервации; дает хороший урожай сорт Тарасенко; Бычье сердце, Медовые, Великий воин использую на томатный сок и салаты.

Конкурс «Мой садик»

Выращиваете красивые цветы? Собрали небывалый урожай овощей? Смастерили беседку и садовую скульптуру? Присылайте рассказы и фотоотчеты на почту: nitka@strana39.ru. Победителей (итоги – в ноябре) ждут призы от наших партнеров.

Голосуйте за снимки конкурсантов на сайте strana39.ru

Безимени-1.jpg

вввв.jpg   Паркет.jpg

Балтдезсервис.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

Питомник-№2.jpg  03.jpg

04.jpg

02.jpg

Дезинфекция.jpg

Сабина-21.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

01.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

водные-технологии.jpg

фильтр.jpg

Plastikat-17.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

Антикорозз.jpg

АФ.jpg

Клинкер-1.jpg   Рул-шторы.jpg

Экспресс.jpg

Винтовые-конструкции.jpg

Ника.jpg

Империя-стекол.jpg  АВЛ-контроль.jpg

Радиаторы.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58