или Зарегистрироваться
Дом
1151
0
01 августа 2013

Если собачка поджимает лапку

Отвечает ветеринар-хирург Александр Бойко:

«После прогулок мой той-терьер поджимает заднюю лапку. В остальном с ним все в порядке, поэтому раньше я думала, что это от усталости. Но недавно знакомая сказала, что это может быть из-за проблем с суставами. Подскажите, так ли это?»

Марина, г. Балтийск

Отвечает ветеринар-хирург Александр Бойко:

– Зачастую у карликовых пород собак, например той-терьер, йоркшир, в возрасте до года развивается хромота на задние конечности. Собаки могут полностью не опираться на заднюю лапку и держать ее в поджатом состоянии. Владельцы ошибочно считают, что собака устала и бережет лапу, так как через какое-то время животное опять начинает наступать на конечность. Причинами перемежающейся хромоты может быть вывих коленной чашки или лизис головки бедренной кости (болезнь Пертеса). Это медленно прогрессирующие заболевания задних конечностей, приводящие к атрофии мышц и хроническому воспалению суставов. Поэтому обязательно обратитесь к ветеринару. Своевременное диагностическое обследование и рентгенография позволят обнаружить проблему и решить ее как можно раньше.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4740
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56