или Зарегистрироваться
Дом
713
0
25 июля 2013

Спагетти – это «маленькие веревки»

Осьминожки из них: вкусно и креативно

Поедание спагетти – целый процесс. Чего стоит только одно накручивание «маленьких веревок» (в пер. с итальянского) на вилку…

– Главное, чтобы макароны были изготовлены из качественного сырья, тогда их можно смело включать в рацион, даже не опасаясь лишнего веса, – говорит технолог пищевого производства Нина Корнилова. – Едят их с соусами из трав, овощей, грибов, морепродуктов, спе-ций, рыбы и сыра. Советую приготовить креативный детский вариант. Берем сырые сосиски и спагетти (невареные). Режем сосиски на колечки и протыкаем эти колечки спагетинками, затем все варим. Получаем сосиски, проросшие белыми корешками! Можно разнообразить этот способ. Например, наделать «осьминожков», «сороконожек»  и «жучков». Главное, сделать их более «живыми» – глазки из капельки майонеза и макового зернышка и язычки из болгарского перца.

 

Паста из твердых сортов пшеницы содержит:

  • сложные углеводы – не поднимают уровень сахара в крови;
  • клетчатку – вбирает шлаки, токсины, выводя их из организма;
  • аминокислоту триптофан – способствует более глубокому и спокойному сну, противостоит депрессии.

Выбираем макароны «на глазок»

«Настоящие» макароны (из твердых сортов пшеницы):

  • гладкая поверхность;
  • на макаронах есть темные точечки (частицы зерновой оболочки);
  • золотистый или янтарный цвет;
  • край изделий гладкий, «стекловидный»;
  • в пачке, как правило, нет обломов;
  • цена от 30 рублей за пачку и выше;
  • надпись «группа А» или «1 класс» (мука высшего сорта), «durum» или «пшеница твердых сортов». Либо «semolina di grano duro» – итальянский «знак качества».

«Ненастоящие» макароны (из мягких сортов или хлебопекарной муки – тот же хлеб)

  • шероховатая поверхность;
  • присутствие белых точек (непромешанное тесто);
  • бледный или ядовито-желтый цвет;
  • «рельефность», шероховатость на изломе;
  • большое количество крошек в пачке;
  • надпись «группа Б» (мука мягкая) или «группа В» (мука из мягкой пшеницы). «1 или 2 класс» (в зависимости от того, высшего сорта мука или первого).

Торт «Макаронный»

Что надо:

Макароны спагетти – полпачки, небольшой кабачок, сыр – 150 г, укроп – пучок, фарш мясной – 200–300 г, сухари панировочные, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Макароны отварить, остудить. Круглую форму смазать маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока макаронами, сверху – половину тертого сыра, половину укропа, кабачок, натертый на крупной терке (его солим и перчим   по вкусу), затем оставшиеся зелень и сыр. Закрываем фаршем, посыпаем сухаря-ми – и на 40 мин. в духовку. Достаем, переворачиваем на блюдо и украшаем зеленью.

лагман.jpg

 

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27