или Зарегистрироваться
Дом
338
0
04 Июля 2013

Зачем котам и собакам парикмахер?

Пережить жару четвероногому другу поможет стрижка

С приходом лета все больше хозяев отправляются с питомцами к грумеру – парикмахеру для животных.

– Сейчас стоит задуматься о посещении груминг-салона, – говорит грумер Ольга Шукель. – Летом стричь можно собак и кошек практически всех пород. Даже те, у которых короткая, но густая шерсть (лабрадоры, ротвейлеры, британские и шотландские кошки), чувствуют себя в жару недостаточно комфортно. А тем, кого в принципе не стригут (лайки, короткошерстные таксы, хины), все равно требуются гигиенические процедуры. Это нужно не только для комфортного состояния животного, но и для чистоты дома.

Летом можно отступить от стандарта породы. Конечно, грумер всегда подскажет вам, как правильно подстричь собаку, но и ваши пожелания учтет. Стрижка в области лап и ушей – стандартная процедура в любое время года. Шерсть из ушей, как правило, выщипывается, а уши стригут согласно стандарту породы. Мордочку подстригают по желанию хозяина. Но с точки зрения охлаждения и гигиены летом лучше состричь бороду, например, у йоркширских терьеров и других пород с обильной шерстью на голове.

– Что касается летних тенденций, хозяева стараются подстричь питомцев покороче, зачастую не придерживаясь породных стандартов, – продолжает Ольга Шукель. – Стрижка «чем короче, тем лучше» связана не только с жарой, но и с борьбой против клещей, которых лучше видно на короткой шерсти. Также к лету посещать салон начинают больше кошек с густой и длинной шерстью (персидские, сибирские, экзотические), которые в этот период стригутся в основном «подо льва». Что касается собак, то чаще приходится стричь мягкошерстные породы (шпицы, болонки и др.), у которых густая шерсть растет по всему телу. Без стрижки они просто не могут нормально жить.

Если до стрижки вы регулярно увлажняли питомца водой, после удаления шерстяного массива просто обратите внимание, как он себя чувствует. Первая стрижка — небольшой стресс для кошки или собаки, сначала они стесняются и прячутся, но затем привыкают. Если питомец не испытывает дискомфорта, увлажнения больше не потребуется.

В летний период советую владельцам животных использовать увлажняющие шампунь и бальзам, мыть животных лишь по мере загрязнения, а вот охлаждать водой нестриженых кошечек и собачек нужно регулярно, если установилась жаркая погода. Собак можно спрыскивать водой из пульверизатора, а кошек охлаждать влажным полотенцем. Уходя из дома, оставляйте приоткрытым окно и наливайте питомцу свежую воду.

Сколько это стоит

  • Комплекс гигиенических процедур – 600 рублей.
  • Стрижка собак в зависимости от размера и предпочтений – от 1 200 рублей.
  • Стрижка кошек – от 700 рублей.

  ветлечебница.jpg

Mark-Pako-03.jpg  Av_aybolit.jpg

фарафонт.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23