или Зарегистрироваться
Дом
428
0
04 июля 2013

У кошки или собаки «висит» лапка? Срочно обратитесь в клинику «Балто»!

Прием ведет опытный ветврач-хирург Александр Бойко

Ветеринарная клиника «Балто» оказывает широкий спектр ветеринарных услуг.

– Часто в практике мне приходится сталкиваться с травматическим вывихом головки бедренной кости у собак или кошек, – рассказывает ветеринарный хирург Александр Бойко. – Основные причины подобных проблем – автомобильная травма (у собак) и падение с высоты (у кошек). Выход головки бедренной кости из своего анатомического положения приводит к тому, что животное из-за травмы опираться на конечность не может. Ситуация усложняется сильной болезненностью поврежденных лап. Обычно кошка или собака держит их в подвешенном состоянии.

Чем дольше животное не наступает на конечность, тем быстрее развивается мышечная дистрофия, и, соответственно, прогноз на выздоровление становится хуже.

– Диагностировать вывих головки бедренной кости возможно только в условиях клиники, – продолжает доктор. – Это связано с большим объемом мышечной массы в этих местах тела кошки или собаки. Поэтому диагностику проводят после применеия легких успокаивающих средств. Тогда мышцы питомца расслабляются и можно легко определить патологическую подвижность в суставе. Окончательным подтверждением выявленной патологии будет результат рентгенологического исследования.

Помните, своевременное обращение в ветеринарную клинику и правильно проведенное лечение дают гарантию на выздоровление вашего питомца.

Важно! Операции остеосинтез и на суставах конечностей в клинике «Балто» проводит опытный врач-хирург Александр Бойко. Доктор прошел обучение у профессора, доктора ветеринарных наук Сергея Ягникова и получил сертификат о повышении квалификации по теме «Болезни суставов». За здоровьем ваших питомцев приходите к нам!

Мы работаем для вас с любовью и вниманием!

Наши адреса:

  • Ветеринарная клиника «Балто» ул. Еловая аллея, 26 тел. 8 (4012) 50-75-35
  • Ветеринарная аптека «Балто» ул. Суворова, 2, тел. 8 (4012) 50-72-78
  • Сайт: www.vetbalto.ru

На правах рекламы

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4189
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25