или Зарегистрироваться
Дом
736
0
20 Июня 2013

В Калининграде прошла XIX Ветеринарная конференция

«Новые возможности практической ветеринарии-2013»

Организатором представительного форума стала Ветслужба «Захаров и Фарафонтова».

Наука в теории и на практике

На конференцию, которая проходила с 13 по 15 июня в Калининградской области, приехали ведущие ветврачи и эксперты России.

Первый день был посвящен проблемам лечения домашних животных. Специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда читали лекции для врачей, а также заводчиков кошек и собак. Работа была построена по секциям. Главным спикером этого дня стала Наталья Зуева, кандидат ветеринарных наук, ветеринарный врач клиники «ЦЕНТР» в Москве.

Екатерина Сухомлинова, кардиолог Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова», рассказала о применении УЗИ-диагностики при лечении болезней сердца. А гастроэнтеролог калининградской клиники Алексей Кулишов поделился опытом лечения и постановки диагноза при болезнях мочевого пузыря и простаты. Говорили о новом подходе к профилактике трансмиссивных заболеваний собак, о том, как надо применять кормовые добавки в схеме лечения хронической почечной недостаточности у собак и кошек.

Об особенности рецептуры диетологических рационов при лечении легких и тяжелых кожных заболеваний рассказала Наталья Овсянникова, эксперт «Royal Canin» из Санкт-Петербурга.

Ольга Ильина, ветеринарный врач Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова», прочитала доклад о лечении холодом различных заболеваний «Криодеструкция. Опыт применения криодеструкции». Ее коллега из Москвы Елена Бирюкова рассказала о решении проблем избавления животных от различных паразитов. Ведущий специалист компании «ГК Ветпром» Анастасия Чеботарёва рассказала о применении новых витаминов ирландской компании «Информ Нутришн». Участники конференции узнали об обновленной базе данных и интернет-портале для врачей и владельцев животных, о том, как правильно организовать кормление собак и кошек в период течки, беременности и родов. Как вести своевременную диагностику наследственных заболеваний кошек и собак, использовать экспресс-тесты в диагностике, рассказал Андрей Беккер, дерматолог Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова».

Главным спикером по программе лектория для заводчиков лошадей стала Мария Жукова, ветеринарный врач конно-спортивного комплекса «Измайлово» в Москве. Ее доклад «Хромоты у лошадей: диагностика, профилактика, лечение» завершился аплодисментами зала.

Столичный лектор Лола Махмутова, ветеринарный врач, работающая в компании «Merial», рассказала, в частности, о комплексном решении поддержания здоровья лошадей. А Сергей Варнавский, он специалист по научной поддержке московской компании «ГК Ветпром», поделился опытом применения новых препаратов Данилон, Тонофосфан, Энерготоник, а также использования органического фосфора в коневодстве.

Сергей Полищук, представитель компании MSD («Интервет») из Москвы, прочитал лекцию «Кобактан IV. Лечение пневмонии и септицемии у жеребят». В завершение докладчик Наталья Лаврова, исполнительный директор компании «Глобал-Вет», рассказала о том, как действует программа ветеринарно-санитарного благополучия в коневодстве.

Последний день конференции был посвящен практическим занятиям для ветврачей и заводчиков домашних животных. Они прошли в поселке Орловка Гурьевского района. Специалисты рассказывали об ультразвуковой диагностике болезней лошадей и о правилах обработки животных от экто- и эндопаразитов. А затем работали на конюшне, где делились опытом на практике.

Цели достигнуты

– Считаю, поставленные цели достигнуты. Выделил бы особо следующие моменты. Мы рассказали о новых зарубежных препаратах, которые уже поступают на российский рынок. Для нас это очень важно, потому что мы занимаемся поставками лекарств для животных. В этом году появится большое количество лекарственных новинок. И донести эту информацию до врачей просто необходимо, – делится впечатлениями Сергей Варнавский. – Я рассказывал о том, как нужно использовать новейший противовоспалительный препарат Данилон при болезнях суставов и мягких тканей. Он снимает боль и воспалительные процессы. Кроме того, докторам на практике были показаны методики ультразвуковых исследований и цифрового рентгена, практические манипуляции по лечению лошадей.

По мнению участников конференции, фактически все доклады были интересны и познавательны для слушателей.

– Нам все очень понравилось. Отличная организация, за что особая благодарность директору Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Виолетте Фарафонтовой. Калининградские ветеринары успешно применяют для лечения животных последние достижения, новейшие методы. Они идут вперед, – подводит итоги состоявшегося мероприятия ведущий специалист московской компании «ГК Ветпром» Анастасия Чеботарёва. – Полагаю, что наши слушатели получили огромный массив научной и практической информации. Вообще дружеская атмосфера оставила очень позитивное впечатление. Мы будем и дальше развивать сотрудничество с калининградскими ветеринарными врачами. Хочу отметить, что мы не только плодотворно поработали, но и отдохнули. В Орловке прошла игра в пейнтбол и турнир по стрельбе из пневматического оружия. В меткости соревновались команды ветеринарных врачей и заводчиков.

Директор Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Виолетта Фарафонтова также подвела итоги.

– Мы благодарим наших московских спонсоров за помощь и содействие в организации конференции. Для врачей прочитаны доклады по актуальным на сегодняшний день темам современной ветеринарии. Жизнь не стоит на месте. Наша наука движется вперед. И мы почерпнули много полезного для дальнейшей практики, – отметила Виолетта Станиславовна.

Сеть ветеринарных клиник «Захаров и Фарафонтова»:

  • «Агат» – ветеринарная кардиология и клиника – ул. Кутаисская, 20, тел.: 55-78-64, 75-20-84
  • «Агат-Центр» – ветеринарная гастроэнтерология и клиника – ул. Озёрная, 25б, тел. 32-99-00
  • «Агат-24» – круглосуточная ветеринарная клиника и травматология – Аллея Смелых, 82а, тел.: 68-68-58, 77-04-93
  • «Агат-Север» – ветеринарная дерматология и клиника – ул. Озёрная, 45, тел.: 76-47-58, 98-68-27
  • Дирекция ветеринарной службы – ул. Озёрная, 25б, тел. 35-33-60
  • Официальный сайт – www.za-far.ru

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

102