или Зарегистрироваться
Дом
289
0
06 Июня 2013

Цветы на все лето

Какие работы нужно провести в цветнике в июне

В последнюю неделю мая читатели «СК» звонили в редакцию с похожими вопросами: что надо успеть сделать в ближайшие дни, чтобы цветы на даче и в палисаднике радовали все лето? Вот что советуют опытные садоводы.

  • Наводим порядок Для начала необходимо удалить остатки отцветших весной цветов. Обрезать отцветшие соцветия сирени и других декоративных кустарников, а также засохшие цветы почвопокрывных растений. В конце июня выкопайте луковицы тюльпанов и поместите на хранение в прохладное сухое темное место до конца лета. Обязательно постригите газоны, иначе семена одуванчиков и других рано отцветших сорняков заполонят участок.
  • Высаживаем рассаду В июне высаживайте рассаду теплолюбивых однолетников. Астры, агератум, петуния, бегония, бархатцы, цинния, китайская гвоздика – вот растения, радующие взор садовода все лето. А после того как минует угроза заморозков, высаживайте пророщенные георгины.
  • Подкармливаем растения Подкормите перед цветением многолетники: розы, лилии, турецкую гвоздику и др. Подойдет полное минеральное удобрение (нужно 20–30 г удобрения на 10 л воды). Неплохо провести и внекорневую подкормку микроудобрениями.
  • Устанавливаем опоры Высокие цветущие растения нуждаются в подвязке, иначе под весом цветков могут согнуться стебли и «развалиться» кусты, особенно после сильного дождя. В конце июня подвяжите подросшие георгины и гладиолусы. Подвязывайте многолетники по мере роста так, чтобы новые листья закрывали опору.
  • Боремся с вредителями Опрыскивайте мыльно-табачным отваром астры, флоксы, астильбу и пр., чтобы отвадить от них вредителей. Обильный полив, прополка сорняков и рыхление почвы — вот, что необходимо сделать в этом месяце, чтобы к середине лета цветы предстали во всей своей красе!

 

 

Балтдезсервис.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

Питомник-№2.jpg  03.jpg

04.jpg

02.jpg

Дезинфекция.jpg

Сабина-21.jpg

Рабица.jpg  Парадиз.jpg

01.jpg

06(м).jpg

Купролюкс.jpg

 

 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58