или Зарегистрироваться
Дом
509
0
30 Мая 2013

Защищаем квартиру от непрошеных гостей

Что сегодня предлагают на рынке охранных услуг

Вопрос защиты квартиры или дома от воров в период летних отпусков становится актуальным. Кто присмотрит за жилищем, пока вас нет дома?

Пульт безопасности

Один из наиболее распространенных способов – постановка квартиры на пультовую охрану в специализированную организацию. Рассказывает заместитель генерального директора группы компаний «Ника» Сергей Громов:

– Этот способ хорош тем, что позволяет переложить заботу о безопасности дома или других объектов на профессионалов. Помещения оснащаются на выбор комплектом охранных, противопожарных датчиков, данные с которых выводят на пульт охранной фирмы. При срабатывании одного из приборов на место тут же прибывает спецгруппа. Это позволяет в считанные минуты оказаться на месте ЧП и в отсутствие владельцев принять решение. В случае пожара охранники вызовут пожарных и дождутся приезда хозяев.

Если такая услуга вам круглый год ни к чему, а в отпуск все равно уезжаете с опаской, обратите внимание на такое предложение. Ряд охранных компаний предлагают аренду своего охранного оборудования на время – обычно на месяц-полтора. Стоит это, по словам специалистов, 2-3 тыс. рублей.

Как выбрать компанию

Сегодня в нашей области услуги охраны предлагают около 150 компаний. Как выбрать лучшую именно для вас? Рассказывает технический директор группы компании «Альфа» Александр Клоков:

– В случае срабатывания сигнала тревоги группа быстрого реагирования должна прибыть по адресу за 3–5 минут. Иначе теряется смысл охраны. То есть компания должна располагаться недалеко от вашего дома либо у нее должны быть не менее 4–5 групп, по одной на каждый район Калининграда.

Важный вопрос – на какой системе оповещения работает компания. В Калининграде сегодня используют две системы, по которым от датчиков в квартире на пульт охранной компании поступает сигнал тревоги: по GSM-каналу или выделенной частоте. Система с GSM-каналом зависит от мобильных операторов. Ее слабое место – вероятность, хоть и малая, загруженности телефонных сетей, большой плюс – широкое покрытие. А есть компании, работающие на выделенной частоте, которую нужно специально покупать. Эта частота используется только конкретной компанией, что обеспечивает надежность передачи сигнала. Минус – ограниченный радиус передачи сигнала.

Сергей Громов («Ника») добавляет: «Данные могут также передаваться по телефонными и интернет-сетям. Чем больше каналов использует организация, тем надежней будет передача сигнала».

Цена вопроса

Первый платеж — за установку оборудования (датчиков и т. п.). Конечная стоимость зависит от площади квартиры и пожеланий владельца. В среднем цены – 10  тыс. рублей за обрудование 1-комнатной квартиры и 25 тыс. рублей – 2-комнатной. Второй платеж – ежемесячная абонентская плата. В Калининграде сегодня она варьируется от 500 до 600 рублей. У ряда компаний в эту сумму входит страхование имущества владельца квартиры. Это вид дополнительной услуги. Дело в том, что многие компании и без того страхуют свою ответственность в случае, если поставленную на пульт квартиру все же обворуют.

Что еще могут поставить

Если владельцу квартиры не хочется никого привлекать для ее охраны, есть и другие возможности. Например, охранная система Express GSM. Рассказывает Игорь Соломин, директор калининградского филиала НПО «Сибирский арсенал»:

– Работает сигнализатор очень просто: реагирует на движение человека в охраняемой зоне и оповещает хозяина звонком на мобильный телефон и SMS. Есть вариант, когда система в случае проникновения сделает фотографию охраняемой территории и пришлет ее на электронную почту владельцу. Устройство представляет собой инфракрасный объемный извещатель, совмещенный с GSM-коммуникатором. Ставят на охрану и снимают с нее квартиру с помощью брелока. Питается такой сигнализатор от литиевой батарейки CR123 (3 В), которой обычно хватает на 5–6 месяцев. Сама настройка сигнализатора занимает не более 10 минут. Для этого достаточно вставить в «EXPRESS GSM» SIM-карту и батарею, позвонить на этот номер со своего мобильного телефона и нажать кнопку на брелоке – и они зарегистрируются в памяти устройства. Как и в случае с пультовой охраной, все зависит от количества датчиков и т. п. Цена обычного комплекта – около 3,5 тыс. рублей. Систему можно также использовать для охраны гаража, эллинга, дачи и т. д.

 

 

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Plastikat-17.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

Антикорозз.jpg

Клинкер-1.jpg   Рул-шторы.jpg

Экспресс.jpg

Винтовые-конструкции.jpg

Ника.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80