или Зарегистрироваться
Дом
957
0
09 Мая 2013

Клещи пошли в атаку

С начала весны зарегистрировано уже 26 случаев присасывания клещей, в числе пострадавших двое детей

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, с начала весны зарегистрировано уже 26 случаев присасывания клещей, в числе пострадавших двое детей.

– Пока случаев заражения клещевым энцефалитом не зафиксировано, – говорит начальник отдела эпидназдора Управления Светлана Соловьёва. – Но если клещ укусил, то надо проверить, не заражен ли он. После того как вы сняли насекомое в поликлинике, сдайте его на анализы. Их проводят в вирусологической лаборатории Центра эпидемиологии: Калининград, ул. Космическая, 27, тел.: 8 (4012) 53-23-94, 53-17-79 с 8.30 до 15.30, кроме выходных. Это единственная в области лаборатория, которая проводит такие исследования.

Безопасность на природе

  • Носите одежду светлых тонов, плотно прилегающую к запястьям и щиколоткам;
  • используйте специальные химические препараты, репелленты («Рефтамид Таежный», «Москит аэрозоль – специальная защита от клещей», «ДЭФИ-антиклещ», «Гардекс-антиклещ», «Дельта-СК», «Медифокс-антиклещ», «Тундра – защита от клещей» и другие;
  • проводите частые само- и взаимоосмотры через каждые 2 часа;
  • в лесу не садитесь на траву, для стоянки выбирайте участки в открытой и сухой местности, где нет валежника;
  • на дачных и садовых участках проводите акарицидные обработки (весной, осенью), не допускайте травостоя, кустарник подстригайте.

Если клещ укусил

  • Совет для взрослого:

Лучше, если помощь окажет врач-инфекционист. В поликлиниках по месту жительства такие специалисты обычно принимают с 9.00 до 18.00.

С 18.00 до 9.00 обращайтесь в больницу Скорой медицинской помощи: Калининград, ул. А. Невского, 90, тел. 8 (4012) 46-58-68. С собой необходимо взять баночку для клеща.

  • Совет для ребенка:

Обращайтесь в травмпункт детской областной больницы: ул. Дм. Донского, 23, тел. 8 (4012) 21-05-78, работает круглосуточно. При себе нужно иметь полис и баночку для клеща.

 

Балтдезсервис.jpg

Ross_semena-05.jpg  Edera-36.jpg

Alfa-plast-36.jpg  антиклещи.jpg

Питомник-№2.jpg  03.jpg

04.jpg

02.jpg

01.jpg

06(м).jpg

Глифос.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

160