или Зарегистрироваться
Дом
677
0
09 мая 2013

Рулонные шторы как элемент интерьера

Кроме того, это хороший способ защититься
от яркого света

Наступившая весна откликнулась ярким солнцем в наши окна! И не всем это нравится. Конечно, можно и шторами на время закрыться. Но опять же это нравится не всем.

Один из самых простых и доступных в материальном плане способов – оставить в помещении немного света и в то же время защититься от бьющих ярких лучей с помощью рулонных или рол-штор.

– Они очень хорошо и незаметно вписываются в интерьер квартиры, – рассказывает замдиректора калининградской компании по производству рол-штор Борис Гелецкий. – А широкая цветовая гамма и разно-образная фактура материала позволит подобрать необходимый вариант рулонных штор. Рулонные шторы сегодня различаются по светопроницаемости – это связано с применением различных по плотности тканей. При этом рулонные шторы очень компактны, что позволяет использовать их как дополнительный элемент к интерьеру.

Поверх стекол или между ними

На просторах интернета можно найти массу названий: рол-гардины, роллеты, мини-роллеты, роллеты в кассетах и т. д. Все это различает рол-шторы по способам крепежа. Изделие можно разделить на три разновидности: под потолком, над проемом окна или непосредственно в проеме окна. Последнее направление получает все большую популярность, ведь такие рол-шторы не занимают много места, а если выбрать изделие в пастельных тонах, то и в глаза оно практически бросаться не будет, и конкуренции настоящим шторам не составит.

В последние годы также становятся популярными роллеты из разных материалов (в том числе соломка, плиссованная ткань и т. д.), которые можно вмонтировать внутрь стеклопакета. На одной из выставок «Фасад» в «Балтик-Экспо», например, были представлены встроенные в окно роллеты, которые опускать и поднимать можно не только руками, но и нажатием кнопки. При этом последняя технология работает от встроенных в оконный профиль солнечных батарей.

Комары и рисунок на выбор

Сегодня возможности фотопечати где только не применяются – и на стенах, и на натяжных потолках. А чем рол-шторы хуже? Если есть ткань, то будет и рисунок!

– Напечать на рулонных шторах можно все что угодно – и рисунок из каталога, и логотип вашей компании, и даже ваш портрет.

…Нельзя не рассказать еще об одной удобной функции рол-штор: это противомоскитные рол-сетки. Конструкция крепится снаружи любых окон и дверей, и, когда вы их открываете, сетка выдвигается, заполняя весь проем. Это надежный заслон не только от комаров, но и от пыли и, например, от тополиного пуха. А вот доступ чистого свежего воздуха в помещение нисколько не ограничен.

 

 sdk.jpg

 18-express.jpg   Sigran-31.jpg

Сант-комфорт.jpg  18-ejevika-36.jpg

 ASBI2.jpg

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Ковка.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

Рулонные-шторы.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4775
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58